Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Московский полицейский не считает митингующих людьми

06 декабря 2011, 11:00 | Редакция

Полиция задерживает манифестантов. © Антон Белицкий/Ridus.ru
Корреспондент The Wall Street Journal пообщался с сержантом полиции во время уличной акции 5 декабря. "Мы бы никогда не пошли против людей, - сказал тот. - Но те, кто здесь митингует, это не люди".

"Им всем заплатили по 1000 рублей, - добавил полицейский. - Я знаю об этом, нам всем сказали".

В митинге "Солидарности" на Чистых Прудах вчера участвовало, по разным оценкам, от двух до десяти тысяч человек. Ридус вел прямую трансляцию с места событий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (79)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

по тысяче рублей? а где тогда моя тысяча?

Он такой наивный. ^_^

за 1000р, Путина бы, сами нашисты из кремля отодрали с криками вернем свободные выборы.

к сожалению, некоторые моменты выступлений, плакаты типа анархистского "Вас н..." дают им основания считать протестующих недочеловеками - они ведь не разбираются кто просто поорать вышел, а кто серьезно борется с произволом.

Ого! По 1000? 1000*10000=10.000.000 не хило потратились!

"Я знаю об этом, нам всем сказали»"... заебись

завтра скажут стрелять на поражение, тоже будут? ну а фигли, не люди ведь...

От "The Wall Street Journal" ничего другого и не ожидалось. Надо было посоветовать им по внимательней приглядеться к "оккупируй воллстрит"

Боже, как наивно и противно. Кажется, впервые люди собрались на добровольной основе, а их считают за купленное быдло. собираться надо чаще!

А когда полиция людей людьми считали? Люди, это те, кто ходит по линеечке и смотрит под ноги...

Что взять с дибила? Если только органы...

Неверный перевод. Полицейский сказал, что они бы не пошли против народа, а это не народ. the people - народ.

Если было 2'000-10'000 человек, эт чё 2'000'000-10'000'000 руб. кто то проплатил? ))

Да они просто не ту толпу мочили, попутали всё - им про нашистов видать говорили!

Этот мент может человек не плохой, но... ему стыдно признатьсая самому себе, что за подачку от Путина он предаёт свой народ, он будет так себя тешить пока кто нибуть не "встрехнёт".

Что еще можно ждать от СЕРЖАНТА полиции? Хорошо хоть за путиным повторяет, некоторые его коллеги только слюни пускать могут и двери охранять.

Повторюсь. По ходу некоторых переаттестованных «менто-полицаев» поучительная история «жемчужного прапорщика» ни чему не научила. Сегодня ты «быкуешь», журналюг и интеллигенцию «месишь» и «винтишь» в подобострастном порыве, а завтра сам под «пресс-лом» в подворотне попал, тем более что рожа на многих фото засвечена. Будет спать в сфере и бронике.

А почему, когда на курбанбайрам 80 тысяч нелегалов собралось _несанкционировано_ в центре Москвы, ментам даже дубинок не дали? И ни одного задержания.

Скоро в полицию наберут тех, кто русским языком даже не владеет. Им объяснять ничего не надо будет.

За деньги, грешен каюсь, ходил на митинги едра года три назад, но не на сами митинги, а под прикрытием ещё тогда милиции отлавливать протестующих нацболов. Была довольно ладно сбитая команда провинциальных гопников и несколько прилично одетых молодых людей. Задача: засеч вовремя во дворах нацболов и постараться уговорить их уйти, а если не получится, то гопники завязывают драку, а остальные координируются с милицией ( знаю, что не оправдание, но совсем без денег и постоянной работы тогда сидел ).

Про г-на Навального ничего утверждать не могу, про обычных людей, что вышли на улицу скажу почти наверняка - они не за деньги вышли. Тысяча рублей в Москве за немалую возможность получить по голове ПРом и попасть в "обезъянник"? Не верю!