Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Единственный выход - сделать выборы абсолютно прозрачными

06 декабря 2011, 02:36 | nemchinov


Партия жуликов и воров. Сегодня русские идут на выборы. - заголовок в норвежской Aftenposten
В дословном переводе с норвежского название партии звучит несколько грубее: партия бандитов и мошенников.
фото взято у drugoi

Все сделали очень грубо, но в сложившихся условиях у Единой России другого выбора не было. Очень уж им комфортно жить с одной партией. Было ради чего воровать, врать и жульничать.

Примечательно то, что на основных каналах в новостях об этом ни слова, так же как и вчерашнем митинге, самой масштабной акции несогласия за последние годы.
Зато Медведев сказал, что он посмотрел некоторые видеоролики в интернете и там даже толком не видно ничего.
А Чуров заявил, что в целом выборы прошли хорошо. Нарушения конечно были, но в основном в технической части. Все официальные жалобы будут рассмотрены, но их со всех участков не более 100.

Весь этот ад держится не на тех, кто соглашается за вознаграждение в 500 руб ехать в автобусах в другие города и по несколько раз голосовать за ЕдРо в нескольких участках, а в первую очередь на тех, кому есть что терять, на руководителях муниципальных предприятий, главах больниц, директорах школ, ген. директорах основных каналов:
на таких, как директор школы №122 Кылов Владислав Анатольевич. Который сделал все, что было в его силах, чтобы не дать молодым ребятам, чьи заявления о включении их в списки изберателей на его участке не смогли распорядиться своими голосами.

4го числа я чувствовал себя неподготовленным, думаю как и большинство тех, кто сталкнулся с нарушением своих прав.
Должен был быть четкий алгоритм того, как должен поступить любой, столкнувшийся с нарушением своих прав: куда звонить, что говорить, на какие законы ссылаться, как составлять и куда отправлять официальные жалобы, которые должны обязательно учитываться.
Мы должны были быть готовы отстаивать свои права.

Все, что случилось 4го - репетиция перед выборами президента. Очевидно, что фальсификаций и обмана будет не избежать, система подсчета голосов слишком непрозрачна. Подтасовать результаты можно на нескольких уровнях.

Единственный выход - сделать выборы абсолютно прозрачными, чтобы каждый мог посмотреть голос каждого.
И поверьте, стоить это будет в разы дешевле, чем тот спектакль, который показала нам Единая Россия.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

"сделать выборы абсолютно прозрачными, чтобы каждый мог посмотреть голос каждого". И как Вы это себе представляете? Не забывайте, что голосование тайное и каждый не может посмотреть голос каждого. И такая уверенная позиция, что выборы в России сфальсифицированы мне тоже не понятна. Сколько доказанных, именно доказанных, а не просто заявленных фактов нарушений? Немного. А голословно говорить о "каруселях" и вбросах можно сколько угодно. Некоторые об этом говорили еще до выборов.