Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

После митинга на Чистых прудах задержаны больше 300 человек

06 декабря 2011, 00:54 | Редакция

Митинг «Солидарности» 5 декабря 2011 года в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru
Вечером в понедельник, 5 декабря, в Москве были задержаны более 300 участнков митинга на Чистых прудах, сообщают РИА Новости, со ссылкой на официальное заявление представителя правоохранительных органов столицы.

В ГУМВД подтвердили, что среди задержанных оказались известный блогер Алексей Навальный и член политсовета «Солидарности» Илья Яшин. Основанием для их задержания, по словам представителя ГУМВД, стало то, что они "активно призывали к неповиновению сотрудникам полиции".

Митинг «Солидарности» 5 декабря 2011 года в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

Все задержанные были доставлены в отделение полиции "для процессуального оформления их действий и принятия решений о привлечении к административной ответственности в соответствии с законом".

Полицейские применили силу и стали задерживать участников прошедшего в понедельник митинга против фальсификации результатов на парламентских выборах, состоявшихся 4 декабря.

Митинг «Солидарности» 5 декабря 2011 года в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

По данным столичного ГУМВД, на эту акцию, организованную движением «Солидарность» на Чистых прудах, пришло порядка 2000 человек. По неофициальным данным и по оценкам многих блогеров, участников было от пяти до десяти тысяч. Митинг был санкционирован городскими властями, но его участники решили провести шествие, которое санкционировано не было. После этого полиция применила к ним силу.

Фоторепортаж.


Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики „Ридус“.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (25)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

когда же кончится это ебаное "не санкционировали"? что за бред?

кто не санкционировал? ТОТ, кому НАРОД делегировал свою власть?

а не охуел ли этот ТОТ?

если НАРОД РЕШИЛ, то ТОТ должен молча в тряпочку ПОДЧИНИТЬСЯ!

это и есть ДЕМОКРАТИЯ!

Small default
Пользователь удален | 06 декабря 2011, 01:52

Навальный как бог Олимпа здесь. А по бокам - низенькие смертные

когда уже крысиная морда на змеиной шее сдохнет?

Перепостила на городской форум. Ссылку не забыла.

Низкий поклон и огромное человеческое спасибо всем, кто сумел принять участи в этом протесте!Не все живут в москве и могут придти на Чистые пруды, но помыслами и чувствами мы с вами! Смелые патриоты, проявили такое мужество сказать не в кустах и кулуарах — мы все не согласны с этой наглой и циничной ложью, нас просто не считают за людей, болванят как хотят, полная безнаказанность режима! Нет ни судов ни прокуратуры и вот почему отвалили миллиарды МВД! В МВД должны служить русские! Это Россия!

Мочить в сортире кремлядей однозначно.

Едрастам нужно пополнять свои счета в зарубежных банках грабя россию, а тем кому кинули подачку - чиновникам,судьям, прокуратуре. прокурорам, военным, ментам (увы слесарю, токарю, каменщику так не повезло), им высморкаться на всех остальных, им бабкина пенсия в 5500р. не грозит. Ессно они дерут свою ж... выслужиться. Зачем медвепуты стали мэров назначать - ессно удерживать власть. О какой чистой победе трепет продажное тв? Выборы настолько грязные, что противно большинству нормальному народу, вот он и протестует и спрашивать разрешения не должен! И мы в Новосибирске их поддерживаем!Местные едросы сунули аж 400 лишних бюллетеней и выборы на одном из учасков Новосибирска не состоялись, НГУ в Кемерово послал студентов "нашистов" и их там гоняли люди по дворам. Кто-то же должен остановить этот беспредел. Вчера по каналу Дождь смотрели как в москве наблюдатель-журналист вернулся после выборов домой с копией протокола как положено наблюдателям, а утром посмотрел результаты опубликованные ЦИК по своему участку и ужаснулся, что у едросов в 3 раза голосов больше чем у КПРФ, что не соответствует протоколу полностью, он позвонил своим знакомым наблюдателям с соседних участков и там такая же картина. Ну это же маразм а не выборы! В Колыванском женском монастыре под Новосибирском настоятельница велела всем поставить за едросов, наблюдатели были в шоке. Метрополит даже проповедует "за стабильность". Молодцы те кто добивается справедливости, а равнодушные - либо слабы умом от рождения, либо выпердыши своих прадедов- "шестерок" и "стукачей" 37-го года. Противно что власть настраивает людей против ментов, ну пусть бы прошлись, никого не трогали, зачем мирных людей толкать в автозаки?Держитесь ребята! Мы в сибири очень переживаеи за вас! Кстати у нас победила КПРФ, а не едросы как по вести-24 сообщили вруны из продажного Останкино. Как готовились к выборам продажные жиды посмтрите ПРАВДА О ВЫБОРАХ 4 ДЕКАБРЯ! (СРОЧНО СМОТРЕТЬ!!!!)… Позор медвепутам и их "шестеркам"! А нам - непродажным не все равно! А равнодушным или холуям лучше не морать зря эфир.

Власти такими дебильными действиями в отношении молодежи заочно причисляют себя к самоубийцам!