Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Фоторепортаж с митинга на Чистых прудах

05 декабря 2011, 21:44 | Антон Белицкий

Митинг «Солидарности» на Чистых прудах. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Вечером в понедельник столичная полиция жестко пресекла попытку провести шествие в центре Москвы, которую предприняли участники митинга на Чистых прудах.

По разным оценкам, на этот митинг, организованный движением "Солидарность", собрались от одной до десяти тысяч человек. Акция была санкционирована столичными властями, однако число ее участников было многократно превышено.

Митинг «Солидарности» на Чистых прудах. © Антон Белицкий/Ridus.ru

Они собрались, чтобы выразить протест против фальсификации результатов прошедших накануне парламентских выборов, победителем которых стала "Единая Россия". На митинге выступили оппозиционеры Алексей Навальный, Евгения Чирикова, Борис Немцов, Илья Яшин, Артемий Троицкий, Виктор Шендерович, Дмитрий Быков и другие.

Митинг «Солидарности» на Чистых прудах. © Антон Белицкий/Ridus.ru

По окончании митинга его организаторы призвали участников пройти шествием по улице Мясницкая. Шествие столичными властями санкционировано не было, поэтому эта попытка была пресечена правоохранительными органами. Сотрудники полиции применили к манифестантам дубинки и действовали весьма жестко. Несколько десятков участников акции были задержаны, в том числе и лидеры оппозиционеров. Точное число задержанных пока уточняется.

Полиция задерживает манифестантов. © Антон Белицкий/Ridus.ru
Алексей Навальный принимает участие в митинге «Солидарности». © Антон Белицкий/Ridus.ru
Полиция задерживает манифестантов. © Антон Белицкий/Ridus.ru
Оцепление полиции на Мясницкой улице. © Антон Белицкий/Ridus.ru
Полиция задерживает манифестантов. © Антон Белицкий/Ridus.ru
Полиция задерживает манифестантов. © Антон Белицкий/Ridus.ru


Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики „Ридус“.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (37)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

жаль, что матери этих мусаров вовремя не сделали аборты!

Полицейское государство, ёпт. Когда встречаю на улице мусора, смотрю на него с ненавистью, рефлекс какой-то.

На третей фоте снизу, очень к месту герб СССР...

Small default
Пользователь удален | 05 декабря 2011, 23:46

Так КТО же все эти годы правит нашей страной?

Учитывая, что за время правления Путина Россия превратилась в самый настоящий криминальный отстойник — организованных преступных группировок

(и особенно кавказских), по сравнению с девяностыми, стало в 20 (!) раз больше. Практически все госструктуры (включая силовые!) превратились в бандобразования, открыто грабящие госбюджет и нас. Целенаправленно развращено целое поколение. Беспредел в общественной жизни достиг апогея. Страна стоит на пороге окончательного развала и полного уничтожения.

Но правители внушают нам прямо противоположное — что мы процветаем и будем цвести вечно.

Когда на деле мы живем в банде, и вся жизнь вокруг нас устроена по уголовным понятиям. Так наши БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ и БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ

(на уровне братков) правители сознательно превратили великую страну в Бандитскую Федерацию, а всех простых граждан — в БАРАНОВ. С которых стригут деньги, гоня на заклание и обещая «светлое будущее». И те, кто верят лжи и тупо голосуют за «Единую Россию», вбивают свои гвозди в ЕДИНЫЙ ГРОБ для себя и всех народов России.

Именно сегодня окончательно вершится наша судьба – судьба нашей Родины и каждого из нас. Страна не выдержит больше разрушительного правления Путина и госкриминала.

Надо осознать страшную реальность и остановить СМЕРТЬ для всех нас!

Может так и надо крутить тех, на чьи деньги они живут?

Происходит обычная вещь: государство задействует аппарат подавления - полицию, милицию, омон и др. Как учили при социализме? Читали теорию государства и права и др. предметы . Вот бывшие студенты ЛГУ и проверяют это в действии.(Путин, Медведев)

Люди! Не осуждайте всех людей в погонах....Большинство против своего народа не пойдет не по какому приказу. Я столько лет служу, что и не помню себя в не этой формы....Все это время меня учили держать в руках оружие , но я ни когда не поверну его в сторону людей ! Главное что бы этот народ не был стадом , а был действенной , движущей , мыслящей силой.

Шли бы лучше деньги зарабатывали)))