Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

У станции метро "Чистые пруды" на митинг собралось около тысячи человек

05 декабря 2011, 18:58 | Редакция

Митинг несогласных с результатами голосования на выборах в Госдуму 6-го созыва «Подведем итоги выборов» в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

Полиция перекрыла пешеходное движение по Чистопрудному бульвару от выхода из метро до Большого Харитоньевского переулка в связи с проведением на Чистых прудах митинга "Подведем итоги выборов". "Интерфакс" передает, что войти на бульвар можно только через рамки металлоискателей. Пешеходные тротуары, тем временем, открыты.

Представители правоохранительных органов объявляют через громкоговоритель, что вход на бульвар закрыт в связи с проведением мероприятия. Возле выхода из метро припаркованы несколько милицейских автобусов и легковых автомобилей. Всего в райое Чистых прудов корреспондент "Ридуса" насчитал около 15 милицейских автобусов. Личному автотранспорту запрещен разворот у метро, Бульварное кольцо перекрыто.

Блогер Илья Варламов написал в Twitter, что в 18.30, за полчаса до заявленного начала митинга, на площади собралось 100-150 человек. Большое количество людей пытается пройти на митинг через рамки металлоискателей. В 19.00 организаторы митинга объявили, что начало мероприятия задерживается: люди не успевают пройти через металлоискатели.

Сотрудники полиции пытались не пустить на митинг блогера Алексея Навального и журналиста Илью Азара, но им, как передает корреспондент "Ридуса", примерно в 19.15 удалось перелезть через ограждение и попасть на площадь. В 19.20 митинг начался. Первым выступил сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков. Сразу после его выступления собравшиеся стали скандировать "Позор!" Затем на трибуну поднялся Борис Немцов.

Блогер Алексей Навальный с трибуны заявил: "Они называют нас микроблогерами. Я сетевой хомячок и я перегрызу глотки этим скотам!" Затем он призвал поднять руки тех, кто голосовал на выборах и сказал, что так "Чуров услышит нас". Навальный сказал также, что на митинге много "либеральной публики", но "все равно один за всех и все за одного". Эти слава Навального вызвали среди собравшихся бурую восторга.

Митинг несогласных с результатами голосования на выборах в Госдуму 6-го созыва «Подведем итоги выборов» в Москве. © Антон Тушин/Ridus.ru

Мы разрешаем использовать эти фотографии в блогах и СМИ при условии активной ссылки на агентство гражданской журналистики „Ридус“.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (11)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

varlamov

Все, снесли барьеры и заходят все!

@kichanova пишет что 3000 собралось и народ прибывает..... Нет что ли технологии подсчета людей?

А что будем штурмовать? Ларек с шаурмой?