Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Центризбирком собирается привлечь Навального к ответственности за публикацию данных экзит-поллов

05 декабря 2011, 14:39 | Редакция

ЦИК РФ привлечет к ответственности ряд сетевых СМИ, а также блогера Алексея Навального за обнародование данных об "итогах" парламентского голосования до окончания выборов.

В сообщении, опубликованном на сайте ЦИК, говорится, что голосование на выборах проводится с 8 до 20 часов по местному времени, "то есть с учетом часовых поясов в Российской Федерации, до 21 часа по московскому времени". По фактам нарушения указанных запретов будет проведена проверка.

"В соответствии со ст.51 и ст.53 ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ" в день голосования запрещается такое обнародование, в том числе размещение указанных данных и материалов в сети Интернет, до момента окончания голосования на территории РФ", - говорится в сообщении.

"Начиная с 14:00 (4 декабря) по московскому времени в сети интернет и ряде сетевых СМИ и на иных сайтах (блог Навального и др.) обнародуются данные об "итогах" голосования, о "результатах" выборов депутатов Государственной Думы на отдельных избирательных участках, а также результаты "опросов" общественного мнения, иных "исследований", связанных с указанными выборами", - отмечается в сообщении и подчеркивается, что эти действия незаконны.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (19)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А твиттер Навального это СМИ? Или Чуров уже не беспокоится о таких мелочах, как законы?

Т.е. если я опубликую у себя на сайте некие результаты выборов, тоже буду нести ответственность? А если кое-какая партия не удосуживается убрать свою агитацию с улиц перед голосованием, это в порядке вещей? Не говоря уже о более серьезных нарушениях.

А почему только Навального привлекают? Несправедливо к другим честным людям, которые публиковали данные

Что такое "ряд сетевых СМИ" и "иные сайты"??

Как-то коряво.

Алексей, хочу спросить Вас как юрист юриста. Вы закон знаете?

Удивительный факт - нашисты оказались дважды правы. Ну, во-первых, Навальный действительно нарушил закн. Во-вторых, хреновый Навальный юрист, а возможно и вовсе не юрист, иначе бы так закон не нарушил бы:)