Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Бесплатный сыр собянинских парковок

05 декабря 2011, 12:42 | cass

Руководство Москвы вновь озаботилось проблемами автомобилистов. Осознав практически нулевой интерес со стороны автовладельцев к перехваточным парковкам, мэр столицы Сергей Собянин предложил сделать их бесплатными.

К такой мысли мэр пришел после поездки в метро «Анино». По мнению самого Собянина, «Парковка большая, но не загруженная. Поэтому я считаю, что надо либо удешевлять, либо на какое-то время делать вообще бесплатную, если она не загружена. У нас задача – не получить деньги, а дать возможность тем, кто едет на метрополитене, оставить свою машину. Если парковка пустует, надо ее просто открыть, посмотреть, как дальше будет происходить. Если она будет давать возможность всем желающим поехать на метро и оставить свою машину, ну и слава Богу. Значит, мы добились результата. Поэтому я недавно разговаривал с руководителем метрополитена, скорее всего мы просто сделаем ее бесплатной»

Напомним, ранее Сергей Собянин заявлял, что главную свою задачу он видит в том, чтобы пересадить с личных автомобилей на общественный транспорт как можно больше москвичей. С этой целью планировалось вводить и крайне завышенную стоимость парковочных мест в центре Москвы, и открыть велосипедные полосы.

Оказывается инициатива столичного градоначальника уже реализуется на практике. Так в минувшую пятницу абсолютно бесплатно парковка, рассчитанная более, чем на 800 авотмобилей, открылась возле станции метро «Черкизовская». Подобные парковки в скором времени планируют открыть в районе еще ряда станций метро: «Выхино», «Улица Подбельского», «Первомайская», «Измайловская» и «Перово».

Правда, сами чиновники признаются, что открытые перехваточыне парковки будут бесплатными лишь в качестве завлекаловки. После того, как автомобилист привыкнут к ним и так сказать войдут во вкус, их ожидает неприятный сюрприз – халява пройдет. Стоимость парковки планируется рассчитывать по льготному тарифу для тех, кто ездит на метро, и по обычному для всех остальных. И если по льготному, придется за стоянку выложить всего 50 рублей в день и 100 рублей за ночь, то для тех, кто добирается до места назначения наземным общественным транспортом, парковка обойдется гораздо дороже. Любителям автобусов троллейбусов придется заплатить те же 50 рублей, но уже не в сутки, а в час.

Как видим, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: