Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Активисты Greenpeace подурачились на крыше АЭС

05 декабря 2011, 12:22 | Редакция

Акция гринписовцев. © Tobias Schwarz/Reuters Активисты из группы защитников природы "Гринпис" проникли на территорию АЭС Ножан-сюр-Сен в 95 километрах от Парижа. Восемь активистов забрались на крышу одного из энергоблоков и развернули там транспарант: «Безопасной атомной энергетики не существует». Спустя некоторое время нарушителей задержали представители полиции, сообщает AFP.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителя "Гринписа", эта акция еще раз доказывает незащищенность французских ядерных объектов: простые активисты смогли без каких-либо специальных средств попасть на атомную станцию. В администрации АЭС от каких-либо комментариев отказались. Компания Électricité de France, которая владеет 58 ядерными реакторами в стране, также отказалась от комментариев.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

зеленый мир. #мимими

Это всё очень трогательно, только чем они отапливать думают? Давайте вырубим леса и поставим в каждую квартиру по печи, холодильник у нас будет по волшебству поддерживать температуру, телефоны будут звонить силой воздуха... Всех этих позеров от благ цивилизации изолировать и посмотрел бы я на их зелёный мир, где-нибудь в тайге. Точнее на них в этом мире:)

Отстреливать таких придурков надо.