В регионах с самыми активными избирателями лидирует "Единая Россия"

Выборы в Чечне. Фото Саид Царнаев/РИА Новости

Выборы в Чечне. Фото Саид Царнаев/РИА Новости

5 декабря, уже через несколько часов после закрытия избирательных участков на сайте ЦИК стали доступны предварительные данные о явке избирателей и предварительных результатах голосования по каждому региону страны. Подробные таблицы с длинной полосой горизонтальной прокрутки, находящиеся всего в шести-семи кликах от главной страницы, содержат всю необходимую информацию.

Из этих таблиц можно узнать, например, жители каких краев, областей и республик оказались самыми активными избирателями, а также выяснить, какие партии популярны среди граждан с высоким уровнем гражданской сознательности. В качестве примера рассмотрим несколько регионов, где явка на выборы превышала 70% от общего числа избирателей. На 3 часа ночи 5 декабря таковыми являются Чеченская Республика, Республика Мордовия, Карачаево-Черкесская Республика, Чукотский автономный округ, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Тыва.

По предварительным данным, в Чечне проголосовали 93% избирателей, из них 99.46% отдали голоса за «Единую Россию». Ближайший ее конкурент здесь – «Справедливая Россия» - 0,19% или 917 человек. Наименьшее число голосов набрала ЛДПР – 0,03%, то есть 150 голов избирателей.

В Мордовии проголосовали 90% избирателей. Здесь «Единая Россия» тоже уверенно лидирует, набрав 97,29%. Симпатии избирателей к остальным партиям - на уровне статистической погрешности. Наихудший результат – у «Правого Дела» - 0,04%. Это 57 верных избирателей.

В Карачаево-Черкесии проголосовали более 80% избирателей. «Единая Россия» получила 89.3% голосов. «Коммунистическая партия» здесь оказалась ее ближайшим конкурентом с 8.02% голосов. А самая непопулярная партия – снова «Правое Дело»: она набрала 0.12% - то есть за нее проголосовало 40 человек.

В Чукотском автономном округе голосовало 73% жителей. Из них 70,32% отдали голоса за ЕР, конкуренцию которой составила ЛДПР с 11,24%. На последнем месте «Правое Дело»: у него 0,66% - 179 человек.

В Ингушетии на выборы пришли 72% избирателей. И снова на первом месте «Единая Россия» - 89,17%. Второе место заняла КПРФ - 3.42%, а на последнем оказались «Патриоты России» - 0,28%, это всего 131 человек.

В республике Северная Осетия – Алания выборы посетил 71% избирателей. «Едина Россия» снова на первом месте - 72,31%. Втрое место – у коммунистов – 19,52%. А аутсайдером стало «Правое Дело»: у него 0,28% - 616 голосов.

И, наконец, в республике Тыва проголосовали 70% избирателей. «Единая Россия» набрала 85,97%, далеко оторвавшись от ближайшего конкурента – «Справедливой России», у которой 6,01% голосов. На последнем месте – «Правое Дело»: у этой партии 0,17% – то есть 177 голосов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (53)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

По его словам, эти вынужденные меры серьезно отразятся на работе американских дипмиссий в России.

На место прибыли пожарные расчеты и две машины скорой помощи.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Очень часто в России можно услышать мнение о русофобии.

интересное

Клип на песню «Розовый фламинго» вызвала восторг пользователей Сети.

На эту ночь приходится пик метеорного потока Южные дельта-Аквариды.

Вам предстоит выжить в очень суровом и заброшенном мире.

полезное

Сначала, главное, собраться с силами и все-таки дойти до тренажерного зала.

Рано или поздно человек, пытающийся сбросить вес, сталкивается с эффектом плато.

В списке оказался продукт, рекомендуемый в период простуд и пандемии.

развлечения

Женщины надеются найти незнакомого водителя, чтобы отблагодарить его.

«Попытка отправить ребенка в свободное плавание с треском провалилась».

Это решение не только сделало всех счастливее, но и пошло на пользу бизнесу.