Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В регионах с самыми активными избирателями лидирует "Единая Россия"

05 декабря 2011, 04:02 | alex111

Выборы в Чечне. Фото Саид Царнаев/РИА Новости

5 декабря, уже через несколько часов после закрытия избирательных участков на сайте ЦИК стали доступны предварительные данные о явке избирателей и предварительных результатах голосования по каждому региону страны. Подробные таблицы с длинной полосой горизонтальной прокрутки, находящиеся всего в шести-семи кликах от главной страницы, содержат всю необходимую информацию.

Из этих таблиц можно узнать, например, жители каких краев, областей и республик оказались самыми активными избирателями, а также выяснить, какие партии популярны среди граждан с высоким уровнем гражданской сознательности. В качестве примера рассмотрим несколько регионов, где явка на выборы превышала 70% от общего числа избирателей. На 3 часа ночи 5 декабря таковыми являются Чеченская Республика, Республика Мордовия, Карачаево-Черкесская Республика, Чукотский автономный округ, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия - Алания, Республика Тыва.

По предварительным данным, в Чечне проголосовали 93% избирателей, из них 99.46% отдали голоса за «Единую Россию». Ближайший ее конкурент здесь – «Справедливая Россия» - 0,19% или 917 человек. Наименьшее число голосов набрала ЛДПР – 0,03%, то есть 150 голов избирателей.

В Мордовии проголосовали 90% избирателей. Здесь «Единая Россия» тоже уверенно лидирует, набрав 97,29%. Симпатии избирателей к остальным партиям - на уровне статистической погрешности. Наихудший результат – у «Правого Дела» - 0,04%. Это 57 верных избирателей.

В Карачаево-Черкесии проголосовали более 80% избирателей. «Единая Россия» получила 89.3% голосов. «Коммунистическая партия» здесь оказалась ее ближайшим конкурентом с 8.02% голосов. А самая непопулярная партия – снова «Правое Дело»: она набрала 0.12% - то есть за нее проголосовало 40 человек.

В Чукотском автономном округе голосовало 73% жителей. Из них 70,32% отдали голоса за ЕР, конкуренцию которой составила ЛДПР с 11,24%. На последнем месте «Правое Дело»: у него 0,66% - 179 человек.

В Ингушетии на выборы пришли 72% избирателей. И снова на первом месте «Единая Россия» - 89,17%. Второе место заняла КПРФ - 3.42%, а на последнем оказались «Патриоты России» - 0,28%, это всего 131 человек.

В республике Северная Осетия – Алания выборы посетил 71% избирателей. «Едина Россия» снова на первом месте - 72,31%. Втрое место – у коммунистов – 19,52%. А аутсайдером стало «Правое Дело»: у него 0,28% - 616 голосов.

И, наконец, в республике Тыва проголосовали 70% избирателей. «Единая Россия» набрала 85,97%, далеко оторвавшись от ближайшего конкурента – «Справедливой России», у которой 6,01% голосов. На последнем месте – «Правое Дело»: у этой партии 0,17% – то есть 177 голосов.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (53)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:



ну и как понимать вас, а кавказ? так многие красиво рассказывали о чести(памятник Буданову), а за кого проголосовали? какого хрена а?

Почти 100% за ед, кто теперь и на чьей стороне, лично мне понятно!

на выборы президента точно не пойду, потому как голосовать уже конкретно не х.й! один кандидат, остальные его шестёрки .

Отделять! А после такой проституции непротив и удалять.

когда Рамзана спросят откуда такой высокий процент за ЕР, он ответит: "Не знаю, Аллах голосовал"

Ахаха, сначала себе половину населения при переписи добавили, а теперь понятно зачем. Все это корни Сурковской(Дудаевской) пропаганда.

Смотря на происхождение всего окружающего насв бля.ства, вспоминается Высоцкий-"Нам выход предложили из войны, но вот какую заломили цену.

Мы к долгой жизни приговорены, через вину, через позор,через измену...

Но стоит ль жизнь такой цены"

деньги делают свое дело, не удивляйтесь. Приходит старая бабуся и говорит, а где мне тут что ставить, а ей - вот, мол, в этом месте (напротив ЕР) и все дела

умный ход сделал наш президент, пожертвовав деньгами пенсионеров, работающих граждан, задумайтесь: увеличил зарплату воякам, соответственно они и их семьи голосуют за Едросов, а это 20% всех граждан.

Жесть. Ну что за страна!

Те, кто не ходил на выборы - круглые идиоты. ВЫ БУДЕТЕ И ДАЛЬШЕ КОРМИТЬ КАВКАЗ! А ещё я бы для вас ввёл рабство! СКОТУ НИКАКИЕ ПРАВА НЕ НУЖНЫ!