Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Про выборы без политики.

05 декабря 2011, 03:05 | Михаил Федин

Первое впечатление о выборах обычно детское. Я смутно помню выборы середины 70-ых прошлого тысячелетия в городе Куйбышеве (при царизме - Самара). Страна тогда называлась СССР.
Было ощущение праздника - музыка, чёто вкусное на столах рядом и внутри избирательных участков, все такие красивые и наряженные.
К школам, как в воронку, стягиваются все местные жители - сначала пенсионеры, потом бывшие выпускники (часто с детьми) и целые семейные кланы. Короче все, приписанные к этому избирательному участку. А там их уже поджидают члены избирательной комиссии, настроенные ближайшие сутки не спать.
Одним из важнейших маркетинговых ходов для повышения посещаемости было «выбросить дефицит». Понятие, уже незнакомое значительной части электората и основательное подзабытое теми, кто с этим ещё сталкивался.
Потом мне как то не складывалось бывать на выборах, а вот на этот раз получилось. Побывать и даже зафиксировать на отдельно взятом избирательном участке в (как оказалось в этом году «резиновой») столице РФ, городе-герое Москве.

Принципиально изменилось только отсутствие «дефицита» (зато работал дешёвый буфет в школьной столовой) и субъективно большее (по сравнению с детскими впечатлениями) наличие всяческой охраны в лице сотрудников ГИБДД, полиции, школьных охранников и просто «людях в штатском» вокруг и на входе в участок.
www.photomif.ru

Будущему электорату устроили праздник прямо у входа. В ледяных лужах, под дождём со снегом и пронизывающим ветром. Но подрастающим россиянам на это было глубоко наплевать! Когда наш народ хочет развлечься, его ничего не остановит! О чём было бы полезно помнить нашим недругам.
www.photomif.ru
www.photomif.ru
www.photomif.ru
www.photomif.ru

Интересно, запомнит ли этот человечек выборы 2011 года?
www.photomif.ru
www.photomif.ru

Крайне символичная для выборов картина - активное большинство выигрывает "выборы сильнейшего" при попустительстве не участвующих наблюдателей.
www.photomif.ru

А тут практически тренинг по привлечению виртуальных персонажей
www.photomif.ru

И самое главное - практика по созданию положительного общественного мнения к своей персоне
www.photomif.ru

Как всегда, находятся члены избирательной комиссии, отравляющих себя курением
www.photomif.ru

Фото на память. Детям ходить на выборы понравилось, обещали придти ещё раз годика через 4.
www.photomif.ru
www.photomif.ru

Внутри были развлечения для "имеющих право на голос".
www.photomif.ru
www.photomif.ru
www.photomif.ru

Михаил Федин для Ридус

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: