Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

Сторонники Джиоевой назначили ее инаугурацию

04 декабря 2011, 23:45 | Редакция

Алла Джиоева и экс-секретарь Совбеза Южной Осетии Анатолий Баранкевич обращаются к своим сторонникам. © Митя Алешковский/ИТАР-ТАСС
Сотрудники избирательного штаба Аллы Джиоевой и ее сторонники объявили о том, что они намерены провести ее инаугурацию, невзирая на решение Верховного суда Южной Осетии об отмене итогов президентских выборов в республике, сообщает РИА Новости.

Представители штаба заявили, что инаугурация назначена на 14:00 10 декабря 2011 года, однако не уточнили, где и как она будет проходить. Однако ранее начальник предвыборного штаба Михаил Ханикаев говорил о планах сторонников Джиоевой провести инаугурацию на одной из площадей Цхинвали.

Накануне Алла Джиоева потребовала от российских властей официально признать итоги президентских выборов. В противном случае она пригрозила организовать масштабные акции протеста по всей Южной Осетии.

Алла Джиоева уже объявила себя победителем прошедших в Южной Осетии президентских выборов 27 ноября. Ее победу во втором туре подтвердил и ЦИК республики. Затем Верховный суд Южной Осетии принял решение об отмене итогов выборов и назначил перевыборы на 25 марта 2012 года, одновременно наложив запрет на участие в них для Аллы Джиоевой. Она, в свою очередь, обжаловала это решение 30 ноября, а ее сторонники начали проводить массовые акции протеста.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Правильно! Победу сдавать нельзя!