Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Exit poll: в Думу прошли четыре партии

04 декабря 2011, 21:04 | Редакция

Подсчет голосов на выборах в ГД. Фото REUTERS/Ilya Naymushin

Несколько минут спустя после окончания голосования по выборам Государственной думы шестого созыва стали известны результаты опросов избирателей на выходе из избирательных участков, проведенные ведущими социологическими фондами.

По данным ВЦИОМ, "Единая Россия" набирает 48,5%, КПРФ - 19,8%, "Справедливая Россия" - 12,8%, ЛДПР - 11,42%. Остальные партии в парламент не проходят: "Яблоко" набрало 4,17%, "Правое дело" - 1,10%, "Патриоты России" - 0,90%.
В ходе exit poll было опрошено около 250 тысяч человек. В то же время отмечается высокая доля отказов: 23,75% опрошенных не стали отвечать, за кого проголосовали.

Если данные подсчета совпадут с результатами опроса, ЕР получит 236 мест из 450 (простое большинство), КПРФ - 96, СР - 62, ЛДПР - 56.

По данным ФОМ, в Думу также проходят четыре партии: у "Единая Россия" - 46%, КПРФ - 21,0%, "Справедливая Россия" - 14,1%, ЛДПР - 13,2%, сообщает РИА Новости. Если более точными окажутся данные ФОМ, то большинства не будет ни у одной из партий.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (40)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default
Пользователь удален | 04 декабря 2011, 21:16

сюрприз, как говорят в Таиланде....

Ну да, под конец за ер округлится до 59%.

Когда это кончится уже =\

капитан очевидность!

Единая россия скромно, надеюсь за ночь цик наколдует еще % 20

Народ туп как пень! Может его лучше выкорчевать?...

Small default
Пользователь удален | 04 декабря 2011, 21:55

Сучья власть опять прошла в думу (не путать с КПРФ)... Увы опять тоже самое произошло!

ну ктоб сомневался...

В статье сайта-В России завершились выборы, хорошо видно как гасятся левые листы для голосования, там хорошо видно , как расставленна очерёдность партий. Е Р почему то первая в списке!

Small default

Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАННЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены! Национальный поиск данных

В Лондоне большинство было за Яблоко. И очередь в посольство была очень большая

Small default
Пользователь удален | 05 декабря 2011, 00:02

Так КТО же все эти годы правит нашей страной?

Учитывая, что за время правления Путина Россия превратилась в самый настоящий криминальный отстойник — организованных преступных группировок

(и особенно кавказских), по сравнению с девяностыми, стало в 20 (!) раз больше. Практически все госструктуры (включая силовые!) превратились в бандобразования, открыто грабящие госбюджет и нас. Целенаправленно развращено целое поколение. Беспредел в общественной жизни достиг апогея. Страна стоит на пороге окончательного развала и полного уничтожения.

Но правители внушают нам прямо противоположное — что мы процветаем и будем цвести вечно.

Когда на деле мы живем в банде, и вся жизнь вокруг нас устроена по уголовным понятиям. Так наши БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ и БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ

(на уровне братков) правители сознательно превратили великую страну в Бандитскую Федерацию, а всех простых граждан — в БАРАНОВ. С которых стригут деньги, гоня на заклание и обещая «светлое будущее». И те, кто верят лжи и тупо голосуют за «Единую Россию», вбивают свои гвозди в ЕДИНЫЙ ГРОБ для себя и всех народов России.

Именно сегодня окончательно вершится наша судьба – судьба нашей Родины и каждого из нас. Страна не выдержит больше разрушительного правления Путина и госкриминала.

Надо осознать страшную реальность и остановить СМЕРТЬ для всех нас!

новый хештег #нахЕР