Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Пьяный член УИК и другие нарушения в Москве

04 декабря 2011, 19:48 | Редакция

Порция некоторых московских нарушений от наблюдателей "Яблока". Они сообщают, что в Преображенском районе при голосовании на дому людям выдают бюллетени, в которых уже поставлена галочка за «Единую Россию». Одному из голосовавших на дому пришлось перебрать несколько бюллетеней, прежде чем сотрудник УИК все-таки нашел чистый бюллетень, в котором смог поставить поставить галочку за другую партию.

На участке № 446 председатель УИК демонстративно вылила чай на жалобу наблюдателя. Он подал жалобу на действия членов УИК, которые мешают осуществлять наблюдение на участке. После этого его жалобу, занимающую несколько страниц, председатель УИК залила чаем.

Наблюдатели также фиксируют значительное число вбросов бюллетеней. К примеру, председатель УИК на участке 2501 пойман при заполнении бюллетеней в пользу «Единой России». При этом наблюдателю удалось зафиксировать момент фальсификации на видео. На место вызваны сотрудники полиции.

На участок 961 приехали представители ТИК и несколько неизвестных лиц. Они обступили урну и попросили всех переместиться для проверки документов в соседнюю комнату. Наблюдатель остался на участке и зафиксировал вброс избирательных бюллетеней, повторный вброс был предотвращен. На участке 2099 задержан мужчина, пытавшийся осуществить вброс. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам полиции. УИК пишет акт об удалении наблюдателя с этого участка. О вбросах бюллетеней сообщили наблюдатели еще на 36 участках.

Сообщается, что в то время как наблюдатель от "Яблока" с участка 398 был на выездном голосовании, полиция вывела с участка троих оставшихся наблюдателей от других партий. По возвращению наблюдатель зафиксировал массовое голосование по открепительным удостоверениям. Подвоз людей осуществляется более чем на полусотне участков.

На участке 1002 урны для голосования не опечатаны. Людям, задающим вопросы по этому поводу, полицейские заявляют, что «это не их дело». На участке 1328 наблюдателю отказываются показывать переносную урну после выездного голосования. Урну отнесли на другой этаж и закрыли в кабинете.

Многие из пришедших на участки 1145 и 107 не могут проголосовать, так как их нет в списках избирателей. Член УИК на участке 95 находится в нетрезвом состоянии.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Я так понимаю председателям комисий была горантированна неприкосновенность!

вот же суки! ну ничего! рак их всех пожрёт изнутри! сдохнут в муках!

"Преображенском районе при голосовании на дому людям выдают бюллетени, в которых уже поставлена галочка за «Единую Россию»". Ну что за чушь? Зачем так нелепо выдумывать. Как то совсем по-детски.

это еще что! у моей бабушки в Иваново уроды-справороссы голос пытались купить за 100 рублей. ублюдки

Никто и не сомневался, что будет беспредел... как раз всех призывали бороться с этим беспределом!

Small default

Вчера рылса в нете нашол програму "НАЦЫОНАЛЬНЫЙ ПОИСК ДАННЫХ" по- фамилии, попробуйте уверяю вы будете приятно удевлены! Национальный поиск данных

"Я" - уроды, сами работать не могут, а на других орут, вон как СПС поднялась, голосов > чем у Ж. на прошлых выборах. ВОТ как надо работать, а не орать про срывы.