Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Наблюдателей удаляют с участка

04 декабря 2011, 20:03 | Киселька

Мне позвонил друг, который работает наблюдателем в районе Южное Тушино, на участке под номером 3000. Работает он там сегодня с самого утра.

Рассказал, что весь день прошел очень спокойно и тихо: сотрудники участка вели себя пристойно, никаких эксцессов, все чинно и мирно. Как вдруг за 40 минут до закрытия участка (в 19:20 примерно) наблюдателей вместе с журналистами попросили удалиться.

Ясное дело, что просьба эта незаконная, так как наблюдатели (а уж журналисты и подавно) имеют право (и обязаны) находиться на участке до полного его закрытия. Они должны следить за тем, чтобы урны опечатывались по закону, без вброса туда лишних бумажек.

Собственно, следить-то им и не дали. Сам друг говорит: «Нам дали бумажку с жалобами членов избирательной комиссии на нас, попросили удалиться. Думаю, сейчас будет фальсификация с выносной урной».

Добиться присутствия на опечатывании урны им пока не удалось. Юристов тоже выгоняют, вместе со всем. Знание законов и отсылка к ним не помогают. Точно пока ничего сказать нельзя. Говорят, что журналисты еще попробуют прорваться, а вот наблюдателей не пускают. У выхода с участка дежурит полиция и сотрудники МЧС зачем-то.

Пока физически из зала никого не удалили, но сейчас, по его словам, подходят полицейские, которые, видимо, будут помогать настойчивым наблюдателям удалиться. Собственно, сейчас наблюдатели идут писать жалобу на членов комиссии.

UPD: Там же на участке председатель совета правозащитного центра "Мемориал". Олег Орлов. Его удалили уже с участка. Он говорит, что будет стоять до последнего. Возможно, попадет в полицию.

UPD2: Запрещают производить съемку наблюдателям. Сотрудники полиции говорят, что снимать нельзя, хотя закон вполне себе разрешает.

А у вас какие данные о том, что сейчас на участках происходит?

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А где же история о том, что особо настойчивых наблюдателей зарезали из-за того, что они не хотели покидать участок? Где фотки с отрубленными головами журналистов не пожелавших прекратить своё наблюдение...

Small default
Пользователь удален | 04 декабря 2011, 22:37

Люди что же творится то? Полный беспредел, власти плюют на нас. Вот твари, а! МММ 2011- Новости

Small default
Пользователь удален | 04 декабря 2011, 23:03

Учитывая, что за время правления Путина Россия превратилась в самый настоящий криминальный отстойник — организованных преступных группировок

(и особенно кавказских), по сравнению с девяностыми, стало в 20 (!) раз больше. Практически все госструктуры (включая силовые!) превратились в бандобразования, открыто грабящие госбюджет и нас. Целенаправленно развращено целое поколение. Беспредел в общественной жизни достиг апогея. Страна стоит на пороге окончательного развала и полного уничтожения.

Но правители внушают нам прямо противоположное — что мы процветаем и будем цвести вечно.

Когда на деле мы живем в банде, и вся жизнь вокруг нас устроена по уголовным понятиям. Так наши БЕЗНРАВСТВЕННЫЕ и БЕСЧЕЛОВЕЧНЫЕ (на уровне братков) правители сознательно превратили великую страну в Бандитскую Федерацию, а всех простых граждан — в БАРАНОВ. С которых стригут деньги, гоня на заклание и обещая «светлое будущее». И те, кто верят лжи и тупо голосуют за «Единую Россию», вбивают свои гвозди в ЕДИНЫЙ ГРОБ для себя и всех народов России.

Именно сегодня окончательно вершится наша судьба – судьба нашей Родины и каждого из нас. Страна не выдержит больше разрушительного правления Путина и госкриминала.

Надо осознать страшную реальность и остановить СМЕРТЬ для всех нас!