Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

На Триумфальной полиция препятствовала работе прессы

04 декабря 2011, 19:36 | Редакция

Как сообщил Ридусу наш внештатный корреспондент Виктор Поляков, сегодня около 19:30 во время акции на Триумфальной площади было задержано несколько журналистов. В их числе сам Поляков, Илья Азар из "Ленты.ру", корреспондент "Бизнес-ФМ", еще один внештатник Ридуса Дмитрий Лазарев и представители других СМИ.

Несмотря на то, что во время задержания журналисты продемонстрировали полицейским свои пресс-карты, их все равно отвели в автобус. Сотрудники полиции мотивировали задержание тем, что у журналистов отсутствовали так называемые "редакционные задания". Тем не менее, спустя несколько минут у представителей прессы еще раз проверили удостоверения и отпустили. Задержанным остался только внештатник Ридуса Дмитрий Лазарев, у которого не оказалось при себе редакционного удостоверения.

Также был задержан наш фотокорреспондент Антон Белицкий. Его сопроводили в автобус, но после того, как он показал свое удостоверение, ему разрешили продолжить работу.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Тех, кто не нарушает закон и имеет все документы не задерживают. Значит полиция задерживает только нарушителей закона. И правильно делает.

Small default
Пользователь удален | 04 декабря 2011, 20:26

высурки