Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

В России массово лишают граждан права голоса.

04 декабря 2011, 18:16 | sergiotyurin

По всей России происходят массовые лишения граждан права голоса, которое гарантировало им Конституция РФ.
Сегодня в Москве на избирательном участке №152 сотни людей оказались за бортом российской демократии. Все они пришли (и продолжают приходить) лишь с целью выполнить свой гражданский долг — проголосовать, но всем им отказывают в этом праве.
И подобная ситуация происходит по всей стране.

Избирательный участок №152 изначально создавался для граждан с чистой пятой страницей в паспорте, в простонародии бомж. Так же туда в этот раз направляли всех граждан, не имеющих регистрации в Москве и открепительных, по тем или иным причинам.
Да, в российских законах четко говорится о возможности голосовать без открепительного, если не имеется возможность его получить, в частности это ФЗ №51 «О выборах Депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Избиратели, находящиеся в местах временного пребывания, работающие на предприятиях с непрерывным циклом работы и занятые на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены), а также избиратели из числа военнослужащих, находящихся вне места расположения воинской части, не имевшие возможности получить открепительное удостоверение, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке по месту их временного пребывания по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем за три дня до дня голосования. Информация об этом передается в участковую избирательную комиссию, где данный избиратель включен в список избирателей по месту жительства, через территориальную избирательную комиссию (если место жительства избирателя находится на территории того же субъекта Российской Федерации) или избирательную комиссию субъекта Российской Федерации (если место жительства избирателя находится на территории другого субъекта Российской Федерации). Участковая избирательная комиссия в соответствующей строке списка избирателей делает отметку: "Включен в список избирателей на избирательном участке N" с указанием номера избирательного участка и наименования субъекта Российской Федерации. Избиратели, не имеющие регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации, решением участковой избирательной комиссии могут быть включены в список избирателей на избирательном участке, образованном в соответствии с частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона в месте их пребывания или месте, определенном решением избирательной комиссии субъекта Российской Федерации для проведения голосования таких избирателей, по личному письменному заявлению, поданному в участковую избирательную комиссию не позднее чем в день голосования.

На деле, конечно, все оказалось совсем не так.
Не зависимо от того, было, написано заявление о включении в списки избирателей за три дня или не было, отрицательный ответ был дан всем.
При мне смогли проголосовать только чистокровные «бомжи», те, у кого абсолютно чистая пятая страница. Остальные граждане, оказались просто кинуты. Причем даже те, кто имел регистрацию по месту пребывания (временную). Напрашивается вопрос, а для чего тогда существует вся эта система регистрационного учета граждан? И все это происходит на фоне лицемерных агитационных роликов с содержанием: «Нам важен каждый голос!», «Приходите на выборы!» и т.п.

Сегодня нарушаются святейшие права граждан на голосование. Все эти отказы мотивированы законами и подзаконными актами, которые противоречат основному закону РФ — Конституции, а порой противоречат сами себе. Так государство выкинуло львиную долю активного электората: тех, кто покинул свои родимые места, в поисках лучшей доли, тех, кто не боится перемен, тех, кто создает экономику этой страны, тех, кто способен изменять жизнь к лучшему.

В ближайшее время на сайте сообщества «Нелегалов Москвы», планируется разместить текст искового заявления в суд о признании выборов неконституционными.
Все, кому было отказано в волеизъявлении или как-либо вам воспрепятствовали в осуществлении ваших гражданских прав, должны направить подобные иски в суд. Именно сейчас есть возможность исправить ситуацию и сделать узаконенную дискриминацию своих же граждан вне закона.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (7)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Если кто-то не понимает сути закона, то пусть не пишет глупости о том, что кого-то лишили права голоса. Все, кто хотели проголосовать, пришли и проголосовали, либо на свои участки, либо по открепительному.

Инстинкт самосохранения работает у жуликов и воров.



они понимают, что инициативные, мобильные, думающие люди, которые способны сняться с места, не боятся трудностей освоения новых мест и "беспрописочность", и проявляют гражданскую сознательность и активность - хотят выразить свою волю на выборах и ищут законный способ выразить свою волю - никогда не буду голосовать за жуликов и воров, за эту поганую воровскую вертикаль

а как еще это назвать? я честно попыталась воспользоваться своим конституционным правом - написала заявление за три дня до выборов, с причиной - не имею возможности получить открепительное по месту прописки. и что? мне выдали отказ с мотивацией - ВЫ БЕЗ ОТКРЕПИТЕЛЬНОГО! глаза мне просто открыли! и послали в этот ад, на 152й участок. чтобы я там услышала, что тут голосуют только бомжи или только с регистрацией. хотя последнее тоже фейк, как выяснилось. где тут вообще закон, о чем вы, господа?