Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Акция "За свободные выборы"

04 декабря 2011, 18:14 | Редакция

Задержание активиста партии «Другая Россия» на Триумфальной площади в Москве 4 декабря 2011 года. © Anton Golubev/Reuters

4 декабря в Москве на Триумфальной площади состоялась несогласованная акция активистов незарегистрированной партии “Другая Россия”. Ридус вел прямую онлайн трансляцию с места событий.

По словам протестующих, они вышли на Триумфальную площадь, чтобы выразить свое отношение к выборам в Госдуму, которые они считают нелегитимными, в том числе из-за того, что ряду оппозиционных партий было отказано в регистрации.

Перед началом акции в район Тверской площади были стянуты значительные силы полиции и внутренних войск, часть из которых была рассредоточена по периметру площади. Территория площади была огорожена металлическими заграждениями. Непосредственно на огороженной территории Триумфальной для полицейских была развернута полевая кухня.

СМИ сообщали, что столичная полиция перешла на усиленный режим работы в связи с выборами депутатов Государственной думы 4 декабря. К охране выборов, помимо сотрудников полиции, привлекли 10 тыс. дружинников и 8 тыс. сотрудников частных охранных предприятий. Ранее в воскресенье был задержан координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

18:40 "Взяли Лимонова, в толпе зажигают фаеры, начинают скандировать про свободные выборы. Очень жесткие задержания", - пишет в твиттере Рустем Адагамов http://pic.twitter.com/r3EiGZOa
Задержание активиста партии «Другая Россия» на Триумфальной площади в Москве 4 декабря 2011 года. © Anton Golubev/Reuters
18:34 Задержали еще несколько человек. Жгли фаейра. Скандировали "Россия без Путина", "Выборы без оппозиции - преступление".
18:28 Варламов пишет, что задержали Лимонова.
18:21 В Питере проходит аналогичная акция. Задерживают тех, кто свистят.
18:10 На площади собралось порядка 200 человек. Были задержания. По словам корреспондента Ридуса, активистов выцепляли по одному. Задержали 15 человек. В полицию было брошено два файера.
18:05 Пока ничего особенного не происходит. Милиция просит людей не скапливаться. И проходить в метро.
17:59 Нашего оператора ударили по камере. Возможны перебои с трансляцией.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (21)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

ну и зачем туда значительные силы? ради трех калек из Другой России?

дураки и дороги собрались в одном месте

Видео тормозит - ничего не разобрать

Лимонова задержали?Лёгок,как на помине))

Интересно, а на что они рассчитывали? Зачем вообще все это. Чтобы отметиться перед Госдепом?Вышли бы не на Триумфальной, а там где можно было согласовать с властями. И высказали бы все, что хотели, если уж так хочется.

100 госдеповских кретинов, столько же ОМОНа. Однако Госдеп зажал деньжат на спектакль:)

Small default

Опять фрики повылезали. Хорошо хоть, что получили по заслугам.