Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Выборы в России проходят под дубинками

04 декабря 2011, 18:13 | datka2

Двух корреспондентов радио «Свобода» лишили аккредитации прямо на входе в здание ЦИК России. Как рассказал «Газете.Ru» корреспондент Данила Гальперович, на входе в Центризбирком (ЦИК) у него отобрали аккредитацию, но после звонка пресс-секретарю главы ЦИК вернули.

«Сначала сотрудник ФСО, как он сам представился, заявил, что моя аккредитация не дает права прохода в ЦИК. Я позвонил Виктории Галаниной, пресс-секретарю ЦИК и сказал, что ситуация мне не понятна», – рассказал «Газете.Ru» Гальперович.

«Через некоторое время тот же сотрудник ФСО печально на меня посмотрел и сказал: «Проходите». На вопрос, где моя аккредитация, он ответил: «У меня уже физически ее нет». Я начал проходить внутрь, как меня снова остановили и спросили: «А как же вы без документа?». Я объяснил ситуацию, и тут мне на встречу выбегает человек и спрашивает: «Вы Гальперович?». Я утвердительно отвечаю, после чего мне говорят: «Проходите, пожалуйста». И уже, когда я проходил через рамку металлоискателя, мне вернули документ», – рассказал Гальперович.

Другой корреспондент «Свободы» Виталий Камышев на входе в Центризбирком был остановлен «человеком с черной папкой в руках, который отказался представиться».

«Попросив у Виталия карту он долго ее сверял с каким-то списком, после чего отказался ее возвращать. Объяснений не последовало. Корреспондент радио «Свобода» попытался добиться официальных мотивировок. Человек, отобравший аккредитацию, молча покинул место событий. Полиция не вмешивалась», – говорится в сообщении на сайте «Свободы».

Со списком частью нарушений на выборах в России можно ознакомиться здесь

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вышла накладка, которую тут же разрешили. Причём же тут дубинки?