Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Восток России теряет интерес к выборам

04 декабря 2011, 14:21 | Редакция

Данные об активности избирателей в Дальневосточном федеральном округе, где выборы в Госдуму уже завершились, свидетельствуют об утрате интереса к выборам. Приводим список по регионам Дальнего Востока с указанием динамики активности.

На Сахалине и Курилах на 18:00 проголосовали 44,86% избирателей – почти на 10% меньше, чем в 2007 году (54,39%).

В Приморье явка за два часа до закрытия избирательных участков была почти на 9% ниже, чем на выборах в 2007 году (42,46% против 53%).

В Хабаровском крае за два часа до закрытия избирательных участков активность избирателей была почти на 6% ниже, чем на предыдущих выборах (47% против 53,31%).

В Еврейской автономной области за два часа до закрытия избирательных участков зафиксированная явка на 7% ниже, чем на выборах в 2007 году. Тогда голосовать пришли около 53% избирателей, в этот раз – 46%.

Противоречивые данные поступают из российских информагентств о московской явке. Так, РИА Новости, ссылаясь на председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, сообщает о 12,62% к 12:00. ИТАР-ТАСС со ссылкой зампреда ЦИК РФ Валерия Крюкова передает о 11,2%.

Горбунов назвал некорректным сравнение с предыдущими выборами, так как «в 2007 году сводки подавались на другие часы».

В Петербурге явка к полудню более чем в два раза меньше московской – она составляет 5,4%. Несмотря на то, что на предыдущих выборах ближайшая по времени явка фиксировалась на 13.00, председатель горизбиркома Александр Гнетов все-таки прокомментировал динамику активности.
"Динамика та же (как и на предыдущих выборах, состоявшихся в 2007 году)", - сказал он журналистам.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну под 50% - это очень ок! Значит,что люди знают о выборах и обратили на них внимание!

ну вот, а про какой то оппозиционный взрыв говорят