Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Касперский опровергает DDoS-атаки на ЖЖ

04 декабря 2011, 12:33 | Редакция

Генеральный директор «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский на пресс-конференции. © Алексей Куденко/РИА Новости

Евгений Касперский в своем блоге категорически опроверг сообщения о DDOS-атаке на блогхостинг Livejournal.

"Спросил своих из anti-DDoS - они сообщают, что наши средства наблюдения за ддосами атаку не видят. Остальные атаки мы видим, включая периодические точечные атаки на ЖЖ - но вот сейчас было тихо. Что именно случилось - нам неизвестно, но наши средства мониторинга бот-сетей ничего не заметили", - пишет Евгений.

В комментариях читатели Евгения активно обсуждают очередное "падение" и высказывают самые разнообразные версии случившегося, в том числе и "конспирологические".

Напомним, что ранее представители администрации Livejournal сообщили, что их активно "пытаются завалить" и связали это с выборами в Госдуму 4 декабря.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (14)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Каспер спиздит и не покраснеет, в «Высшей краснознамённой школе КГБ» этому учат

Позвонили, попросили.... Ну вы же всё понимаете))

Партия власти будет рыпаться до последнего.

Касперскому верю, у меня доказательства есть что на ЖЖ коечто привинчивали и привинтили, хоть как они говорят шла ддос атака.

Small default
Пользователь удален | 04 декабря 2011, 14:41

А на сайт "Эха Москвы", на "Слон" и т.д. -тоже не было? Все сами легли?

Интересно - как это они мониторят ботнеты?) Единственный вариант мониторинга - это антивирус/фаерволл от Касперского. Но ведь антивирус направлен на предотвращение, а не на мониторинг. Антивирус удалит вирус, фаерволл спросит у пользователя, можно ли такому-то приложению использовать порты и в частности порт 80. Мое мнение такое, что Касперского просто "попросили", авторитэт же))



А атаки наверняка осуществляются отделом "к" с ботнетов чуваков, которых этот же отдел "к" завербовал на неопределенный срок для "разведовательных мероприятий" взамен на скошенный приговор. Судя по объему и мощности атаки, тут дело рук нескольких серьезных ботнетов.

А у кого по вашему самый большой ботнет в России? То-то. Естественно, он отрицает, что валил ЖЖ

"В массированной DDoS-атаке, предпринятой на сайты радиостанции "Эхо Москвы", журналов "Большой город" и The New Times, порталов Slon.Ru и LiveJournal в день парламентских выборов 4 декабря, одновременно участвовали до 200 тыс. зараженных компьютеров". Но команда Касперского этого не видит.

В хакерской атаке на "Эхо Москвы"…

я как то более верю администрации ЖЖ, чем Касперскому