Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В Питере журналистам мешают работать на выборах

04 декабря 2011, 12:22 | Редакция

"Фонтанка.Ру" сообщает о нарушениях прав журналистов на выборах в Петербурге. Как минимум пятеро журналистов были ограничены в правах или отсранены от работы на выборых. В отдельных случаях на участках ссылаются на указание горизбиркома.


  • корреспондента газеты «Утро Петербурга» не допустили на УИК №1822. От сотрудника издания потребовали предоставить официальное удостоверение сотрудника редакции или бумагу с указанием, что он направлен освещать выборы на избирательном участке. Журналист предоставил сотрудникам УИК редакционный бэйдж, но его все равно не допустили корреспондента на выборы.Секретарь ТИК сообщила, что имеется соответствующая инструкция горизбиркома.

  • фотокорреспондент информационного агентства «Росбалт» Ольга Горянина сообщила "Фонтанке", что члены избирательной комиссии сообщили, что на участке фотосъемка запрещена, и попросили убрать камеру, пообещав удалить фотокорреспондента, если она продолжит работу. Сейчас журналистка покинула участок, но намерена вернуться в УИК. Алексей

  • сотрудника "Фонтанки" Дениса Садовского не пустили на участок на Серебристом бульваре, ему запретили журналисту присутствовать в УИК с фотоаппаратом.

  • репортеру издательского дома «РИАЛ-Пронто» Дмитрию Кенникову запретили передвигаться по УИК №1668 на набережной Фонтанки, д.32.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А зачем предоставлять редакционный бейдж, если есть корочка "Пресса"? О_о Странное поведение для профессионала)