Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Юг России и Кавказ - начало голосования

04 декабря 2011, 08:45 | Редакция

Южный Федеральный округ

В этом недавно разукрупнённом макрорегионе осталось всего два избранных губернатора: в Астраханской области это Александр Жилкин, которого поддерживает 37% при негативном рейтинге 33%. А в Краснодарском крае главой региона c 2000-го года остаётся Александр Ткачёв, он позитивно воспринимается 39% населения, и нега — негативно 29%.

Единственный в ЮФО путинский назначенец уцелел в Адыгее, это Асланчерий Тхакушинов. Его не очень любят — 29% «за» и 41% «против».

Остальные губернаторы назначены при Медведеве: в Калмыкии главой региона с 2010 года работает Алексей Орлов, о его рейтингах данных нет. В Ростовской области — Василий Голубев, его поддерживают 30%, относятся отрицательно — 10%. И замыкает список губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко: его не любят 37%, относятся терпимо — 15%.

Северо-Кавказский Федеральный округ

На Кавказе избранных губернаторов нет совсем. Тут можно только поделить при Путине или при Медведеве. Итак, путинские:

Кабардино-Балкарская Республика, Арсен Канаков, поддерживают 40% — не одобряют 22%. Северная Осетия – Алания, Таймураз Мамсуров, поддерживают 31% — не одобряют 45%.

Республика Чечня, Рамзан Кадыров, цифр нет.

Ставропольский край, Валерий Гаевский, поддерживают 23% — не одобряют 22%. Карачаево-Черкесская республика, Рашид Темрезов, поддерживают 18% — не одобряют 15%. Республика Дагестан, Магометсалан Магомедов, поддерживают 53% — не одобряют 23%.

Республика Ингушетия: Юнус-Бек Евкуров, данных нет.

(Рейтинги губернаторов приводятся по карте, составленной Газетой.Ру на основе закрытого опроса ФОМа)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: