Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

Приволжский федеральный округ голосует

04 декабря 2011, 08:06 | Редакция

Продолжение данных по регионам, открывающимся по московскому времени:

Приволжский Федеральный округ

В Самаре и Удмуртии выборы начинаются «как в Москве», и это — медведевское новшество. В прошлом эти два региона были в отдельных часовых поясах, но для "повышения управляемости" этот пояс упразднили.

Возглавляет Самарскую область губернатор путинского призыва Владимир Артяков, с положительным рейтингом 36%, и отрицательным 18%. В Удмуртии главный — Александр Волков, он избран в 2000-м. Его рейтинги: 26% - поддерживают, 54% - не одобряют.

Саратовскую область возглавляет Павел Ипатов. Возглавляет не слишком удачно — его поддерживает всего 14% при антирейтинге в 62%. Что интересно, его патрон Вячеслав Володин сейчас работает замом Путина.

В Татарстане главным назначен при Медведеве преемник Минтимера Шаймиева Рустам Минниханов, его поддерживает половина, воспринимает негативно —15%.

Кировской областью распоряжается медведевский назначенец Никита Белых. Это один из немногих губернаторов — не «единороссов». Впрочем, его рейтинги никак этот факт не отражают: 37% за и 22% против.

Нижегородская область с 2005-го года общается с москвичом Валерием Шанцевым — его туда отправил Путин. Поддержка — 47% против 20%.

У республики Мордовия лидер — Николай Меркушин, он был избран 1995, его рейтинги 56% плюс и 17% минус.

Ещё один старожил Василий Бочкарев в Пензенской области — он там с 1998-го года, 45% поддержки и 19% неприятия.

На родине Ленина,в Ульяновской области, губернатором работает Сергей Морозов — его избрали в 2004-м, под занавес губернаторских выборов. Рейтинг его популярности — 51% против 23%.

В республике Чувашии глава региона Михаил Игнатьев, его назначил Медведев в 2010-м. Уровень поддержки 29% против 13%. Лидер республики Марий-Эл — Леонид Маркелов, он избран в 2000-м, и его поддерживает 37%, а вот воспринимает отрицательно 40%.

(Рейтинги губернаторов приводятся по карте, составленной Газетой.Ру на основе закрытого опроса ФОМа)

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Если Ридус за основу берет рейтинги Левады, то тогда получается, что он их переверает. Хоть это и станно, но в исследовании ЛЦ цифры иные. Нелюбимых губернаторов там хватает, но их не так много, как это показывает Ридус. Проверьте инфу;)