Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Открылись выборы в центральной России

04 декабря 2011, 08:01 | Редакция

Только что начали открываться избирательные участки на территории центральной России. Осталась только Калининградская область, там просыпаются на час позже.

Вот краткие данные по регионам, начинающим голосовать в этот ранний час:

Северо-Западный Федеральный округ:

Мурманскую область возглавляет Дмитрий Дмитриенко, он был назначен Медведевым в 2009 году. Достаточно популярен: его поддерживает 32% населения при антирейтинге в 19%.

Архангельской областью с 2008-го года рулит Илья Михальчук. Эти выборы его спасли: пару месяцев назад Михальчук попал в немилось Кремля в связи с проблемами в сфере ЖКХ. Чуть не "слетел" с должности, но в последний момент его решили не трогать. Впрочем, народ инициативы Михальчука не простил: его дятельность одобряют 16%, воспринимают плохо — 39%.

В республике Карелия работает еще менее популярный губернатор — Андрей Нелидов. Его назначил Медведев в 2010-м. Любят его 11%, относятся прохладно — 23%.

Республику Коми возглавляет Вячеслав Гайзер, медведевский назначенец, с рейтингом 34% за и 12% против.

Ненецким Автономным округом с 2009-го управляет Игорь Федоров, увы, его рейтинги нам не известны.

Вологодская область возглавляет один из старожилов губернаторского корпуса Вячеслав Позгалев. Он был избран в 1996-м, и до сих пор неплохо держится — положительная оценка у 42% населения, и отрицательная у 30%.

В Ленинградской области мы наблюдаем Валерия Сердюкова, которого избрали еще в 1999-м. Его воспринимают позитивно 20% избирателей, негативно - 36%.

Новгородскую область возглавляет путинский назначенец Сергей Митин, его поддерживают 47%, не поддерживают 22%.

Псковскую область в губернаторском конкурсе представляет Андрей Турчак. Его назначил Медведев в 2009-м. Молодого и бойкого губернатора одобряют 44%, не очень одобряют — 18%

В Санкт-Петербурге перед выборами Кремль произвел замену — вместо Валентины Матвиенко губернатором стал Георгий Полтавченко. Его поддерживают 28%, негативно оценивают 7%.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Центральная Россия, как известно, не только весьма крепкий плацдарм ЕР, но и площадка, на которой совершается наибольшее количество нарушений. Оппозиция на днях обещала 4-ого погулять. Посмотрим, что будет на деле.