Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Большой торт для сирот в студии красоты и здоровья

04 декабря 2011, 04:59 | lady_sumerki

Праздник для воспитанников Карабановского детского дома в СурьяРам © Екатерина Бычкова/Ридус

3 декабря воспитанники Карабановского детского дома приехали в Москву. Для ребят это далеко не первая поездка в столицу. В этот раз дети приезжали в гости в студию здоровья и красоты «СурьяРам». Несколько посетителей студии уже год знакомы с ребятами и регулярно посещают их в Карабаново.

Инициатором помощи детям стала Дорина Ямандий. Кто-то из знакомых рассказал о детском доме в Карабаново, Дорина заинтересовалась. К девушке подключились еще несколько активисток. Костяк инициативной группы состоит из пяти человек. Время от времени в акциях добровольцев принимают участие их родные и друзья. Волонтеры раз в месяц навещают своих подопечных: проводят занятия, игры, поздравляют именинников, привозят подарки к праздникам. В декабре этого года добровольцы впервые решили пригласить детей к себе. Сначала сходили с ребятами в Планетарий, а оттуда отправились в студию, пообедав по дороге в кафе.

Праздник в «СурьяРам» © Екатерина Бычкова/Ридус

В «СурьяРам» добровольцы организовали благотворительный концерт. Билеты на концерт распространяли среди своих друзей и посетителей студии. Ученики и преподаватели «СурьяРам» и воспитанники детского дома на равных выступали на одной сцене. На празднике сложилась очень семейная атмосфера. Сначала ребята стеснялись, но поддержка зрительного зала помогла им. Аплодисменты не смолкали. Гостям из Карабаново больше всего понравились современные танцы и зрелищное представление по хатха-йоге.

В перерыве между секциями гостей мероприятия ждал вкусный торт и аукцион детских поделок. Средства от продажи билетов, а также деньги вырученные от продажи аукционных лотов, пойдут на организацию следующих мероприятий и подарки для детей. Самые активные участники праздника получили призы и грамоты. «Очень важно помочь ребятам понять, что они нужны, что их творчество интересно, а труд востребован. Им необходимо внимание и поддержка. Но не менее важно научить работать. Дети должны понимать, что в жизни им придется самим всего добиваться. Поэтому на праздники мы дарим подарки всем, а сегодня сувениры получили только самые активные. Мы не дарили, а вручали призы тем, кто больше всех поделок сделал или принял наиболее активное участие в концерте,» — рассказывает волонтер Ольга Брезгина.

Карабановский детский дом существует с 1923 года. Приют в Карабаново — небольшой — сейчас здесь проживает двадцать восемь детей от семи до семнадцати лет. Это позволяет вывозить на различные мероприятия всех воспитанников, не выбирая и не формируя группы. С теплом добровольцы отзываются о воспитателях детдома. В Карабаново царит по-настоящему семейная атмосфера: в учреждение приходят даже дети и внуки сотрудников, общаются с воспитанниками, дружат.

Группа «Озорницы» из Карабановского детского дома © Екатерина Бычкова/Ридус

Воспитанник Карабановского детского дома Дима © Екатерина Бычкова/Ридус

Праздник в «СурьяРам» © Екатерина Бычкова/Ридус

Самая юная участница концерта © Екатерина Бычкова/Ридус

Праздник в «СурьяРам» © Екатерина Бычкова/Ридус

Аукцион поделок воспитанников Карабановского детского дома в «СурьяРам» © Екатерина Бычкова/Ридус

Счастливый покупатель творческой работы воспитанницы детского дома © Екатерина Бычкова/Ридус

Награждение самых активных участников праздника © Екатерина Бычкова/Ридус

Большой торт для детей © фото из архива добровольцев «СурьяРам»

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: