В Киеве произошли столкновения с милицией. Митингующие оттеснены с проезжей части

© Gleb Garanich/Reuters

© Gleb Garanich/Reuters

В центре Киева была предпринята попытка перекрыть улицы Институтская и Крещатик, сообщает "Интерфакс". Движение попыталась парализовать группа неизвестных молодых людей общей численностью около ста человек. Действуя агрессивно, они спровоцировали представителей спецподразделения «Беркут» на драку. 

«Это – провокаторы, их не было во время митинга. Молодые пришли вместе и сразу вызвали драку. Никого из них не было замечено ранее среди митингующих», – заявляет пресс-служба Всеукраинского комитета «Наступ».

После завершения «народного вече за европейскую Украину» для восстановления автомобильного движения сотрудники украинской милиции попытались оттеснить участников акции с проезжей части. В пресс-службе правоохранительных органов отмечают, что, согласно поданному уведомлению, митинг официально завершался в 23:00. Других заявлений от представителей оппозиции не поступало, поэтому была предпринята попытка вновь открыть для автотранспорта движение на площади.

Одновременно до тысячи спецназовцев приступили к «зачистке» Майдана, сообщают очевидцы событий в социальных сетях. На Крещатике отключили освещение. Люди оказали сопротивление действиям правоохранительных органов, в силовиков полетели камни и бутылки. В ответ милиция использовала газ. По предварительным данным, в результате столкновений пострадали двое милиционеров и один участник демонстрации.

«На Крещатике потушили свет. Силовики в шлемах движутся в сторону Европейской площади и понемногу окружают людей, перекрыли Крещатик. Толпа протестует и швыряет в силовиков бутылками», – пишут в социальных сетях под хэштегом #евромайдан. Оппозиционеры призывают всех выйти на улицы в знак протеста против "беспредела" спецназа. На Майдане  Незалежности продолжают митинговать несколько сотен сторонников соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

После того, как участники «народного вече» на Европейской площади были оттеснены милицией от проезжей части для возобновления движения автотранспорта, оппозиционеры оградили оставшееся месторасположение металлическим забором и, несмотря на судебный запрет, установили палатки. Всего более тридцати штук. На ступеньках Украинского дома осталась сцена, рядом расположены машины с оборудованием и звуковой аппаратурой. Всего во втором лагере также насчитывается несколько сотен активистов.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (9)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Российские разведчики оперативно заметили силы противника с беспилотников.

До 1 ноября Минцифры должно утвердить перечень видов деятельности в IT-сфере.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Собеседник «Ридуса» добровольцем принимал участие в войне 2020 года.

Как походы ВМФ СССР были связаны с британской короной.

В этой серии расскажу, как протекает процесс легализации в России.

Листаю свои старые паспорта, наткнулся на российский…

интересное

Продолжаем «ломать голову» над сложными фразеологизмами.

полезное

Есть три причины, почему умные колонки беспокоят специалистов по раннему развитию детей.

В исследовании ученых приняли участие 332 подростка.

Из-за последних событий многие люди чувствуют себя, мягко говоря, не слишком хорошо.

развлечения

Изобретения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом — задуматься.

Он просто отрицает все законы физики.