-1316685

Украинская оппозиция призывает к отставке правительства и пытается устанавливать палатки

© Gleb Garanich/Reuters

© Gleb Garanich/Reuters

В воскресенье, 24 ноября, на Европейской площади в Киеве состоялся митинг оппозиции – «народное вече за европейскую Украину». Всего, по оценкам полиции, на площади собралось около 25 тысяч человек. Охрану правопорядка в городе постоянно обеспечивает три тысячи милиционеров. Собравшиеся приняли резолюцию с требованием немедленной отставки правительства и заявили о начале бессрочной акции протеста, сообщает "Интерфакс".

«Те, кто стоит на Майдане, должны объединиться в единый кулак и нанести удар», – призвал своих сторонников Виталий Кличко, требуя продолжения курса на евроинтеграцию Украины. Накануне народный избранник был обвинен в нарушении пограничного режима.

«Эта власть нас боится и уже осуществляет жесткие провокации. Власть пытается манипулировать сознанием граждан, запуская фальшивые информационные сообщения в СМИ и Интернет», – заявил собравшимся лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок.

Согласно зачитанному ультиматуму, если 27 ноября парламент страны не соберется для принятия необходимых евроинтеграционных законов, оппозиция намерена добиваться роспуска Верховной Рады и требовать проведения внеочередных выборов народных депутатов. Участники акции обратились и к руководителям ЕС с просьбой «не закрывать двери Украины в Европу и создать условия для подписания соглашения об ассоциации после смены власти в стране».

Киевское управление по благоустройству оперативно противодействует попыткам установления палаток на Майдане  Незалежности. Для пресечения действий митингующих, нарушающих решение окружного административного суда города, были привлечены стражи правопорядка. Согласно постановлению до 7 января 2014 года в городе запрещено установление «малых архитектурных форм».

Глава правительства Николай Азаров считает, что оппозиция специально старается дестабилизировать обстановку в стране. С его слов, в Европе все понимают экономические сложности Украины и готовы рассмотреть вопрос на следующий год.

«ЕС четко понимает нашу экономическую ситуацию, и заявление Фюле, что никакой трагедии здесь нет и можно подписать соглашение на следующем саммите, говорит о том, что здравый смысл есть, что мы приняли верное решение, что мы должны найти компенсаторы», – подчеркнул премьер-министр.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (16)

  • Small 9850d2853e
    be$25 ноября 2013, 00:29

    компенсаторы найти надо)

  • Small 6fa0ad4c00
    Pейнaке Старожил25 ноября 2013, 00:36

    Да здравствует постсовок с его банановыми республиками стремящимися в ЕС!

    Уря-я-я-я-я-я!



    Да здравствует постсовок с его банановыми евразийскими империями!

    Уря-я-я-я-я-я!



    Да здравствует постсовок!

    Ура!

    Ура!

    Ура!

  • Small 1c6d38a764
    бубновый valet козырный 25 ноября 2013, 01:49

    Украина дальше от европы чем Владивосток

  • Small 2b827aa9f8
    fenix-girl25 ноября 2013, 06:42

    По ТВ был репортаж с заседания Рады. Азаров дал экономические выкладки, почему сейчас Украине нецелесообразно вступать в ЕС. Спад по всем позициям. Азарову надо выступать активно по телевидению, писать во все СМИ, разъяснять позицию правительства. Чтобы население поняло мотивацию такого шага. А потом провести референдум.

    В принципе можно было бы вспомнить классика: "Пустите Дуньку в Европу". Но ведь когда у них наступит полная ж..., жалко их будет - не чужие, пострадает и тот, кто в ЕС не стремился.

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Соответствующие договоры были подписаны сегодня Владимиром Путиным и главами новых регионов РФ.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Собеседник «Ридуса» добровольцем принимал участие в войне 2020 года.

Как походы ВМФ СССР были связаны с британской короной.

В этой серии расскажу, как протекает процесс легализации в России.

Листаю свои старые паспорта, наткнулся на российский…

интересное

А вы по каким ролям помните Рину Зеленую?

полезное

Есть три причины, почему умные колонки беспокоят специалистов по раннему развитию детей.

В исследовании ученых приняли участие 332 подростка.

Из-за последних событий многие люди чувствуют себя, мягко говоря, не слишком хорошо.

развлечения