Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Джиоева предъявила Москве ультиматум

04 декабря 2011, 01:25 | Редакция

Кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева и экс-секретарь Совбеза Южной Осетии Анатолий Баранкевич во время митинга у здания правительства. © Максим Тишин/ИТАР-ТАССАлла Джиоева, объявившая себя победителем на президентских выборах в Южной Осетии, через своих представителей поставила условия российским властям. Если итоги выборов не будут признаны, в понедельник в республике начнется массовая акция неповиновения.

Как сообщает "Новая газета", в субботу вечером перед собравшимися на Театральной площади в Цхинвали сторонниками Джиоевой выступили лидеры оппозиции генерал Баранкевич и Джамал Джигкаев.

Баранкевич рассказал о ходе переговоров, третий день продолжающихся в Доме правительства с начальником управления администрации президента России по межрегиональным и культурным связям Сергеем Винокуровым. По его словам, представителю Кремля выдвинуты следующие условия:

1. Официально признать итоги прошедших выборов, согласно которым победила Алла Джиоева.
2. Для стабилизации обстановки в республике отправить в отставку действующего президента Эдуарда Кокойты, Генерального прокурора Теймураза Хугаева и его заместителя Эльдара Кокоева, а также председателя Верховного суда Ацамаза Биченова.
3. Освободить всех политзаключенных.
4. Назначить дату инаугурации Аллы Джиоевой.

"Первое и самое главное требование - признание итогов выборов. Если эти требования, выдвинутые Сергею Винокурову не будут выполнены, то в понедельник оппозиция начинает акцию неповиновения. Люди перестанут выходить на работу, кроме тех, чьи профессии касаются обеспечения жизнидеятельности, врачи, пожарные и так далее. На меньшее мы не согласны", - заявил Баранкевич.

Он призвал своих сторонников проявить гражданское мужество и выйти на улицу в знак протеста, а так же проголосовать на выборах в Госдуму. По мнению Баранкевича, голосовать необходимо за партию "Единство", "чтобы нас не обвинили в том, что мы против России".

Генерал обратился к сотрудникам ОМОН, дежурившим на площади, с просьбой не допускать провокаций. "Мы все братья и сестры. Мы не должны допустить кровопролития. И я призываю вас, если будет дан приказ стрелять по людям, не повинуйтесь незаконному и преступному приказу", - сказал Баранкевич.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (53)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Что за партия "Единство" ? 8)

эээээ бле кремль давай наводи порядок уже, что бы не слышно было оттуда ничего подобного, или пусть уж сами плавают где и как хотят. Только народ не поймёт тогда, за что гибли наши парни там.

Надеюсь "акциии неповиновения" когда-нибудь дойдут и до России. А то власть все выбирает сама себя и выбирает. А мы все молчим да терпим.

Госпожа Джиоева, грызите галстук Саакашвили;)

Small default

Странно, как бы это Москва содержит полностью республику и ее жителей. И предъявлять ультиматумы тут мягко говоря не с руки.

Если ДОМА(в РОССИИ) не всё в порядке с демократией и с ВЫБОРАМИ, то нечего лесть в чужой огород со своим уставом, тем более что ни мы ни сами осетины не очень жалуют кокойты ...

Едросы и его прихлебатели вместе родственниками за Кокойты все остальные за Джиоеву.. пора признать что люди в этой крохотной республике не стали терпеть то что им предлагает власть Едра

Small default
Пользователь удален | 04 декабря 2011, 22:28

Интересно, чем же это все закончится, страсти накаляются не по-детски, власти беспределят и в России, и в Осетии. Мой блог: МММ 2011- Новости