В Омске убит известный боксер Иван Климов, ранее имевший конфликт с цыганами

Омский боксер – трехкратный чемпион Сибири, член сборной России по боксу, победитель международных соревнований «Золотая перчатка» Иван Климов был убит сегодня, 23 ноября, во дворе дома по улице Дианова. Неизвестный мужчина нанес ему 2 удара ножом. Ранее у Климова был конфликт с цыганами – в него у ночного клуба «Ангар» стрелял из «Сайги» некий Ян Лебедов, который, по неофициальным данным «СуперОмска», является сыном цыганского наркобарона. На месте убийства сейчас работают следователи.

Напомним, что Иван Климов в марте 2013 года в результате конфликта между двумя группами молодых людей в ночном клубе «Ангар», получил огнестрельное ранение и попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

В распоряжении информационного агентства «СуперОмск» тогда оказалась видеозапись резонансного преступления, зафиксированного камерами наружного наблюдения.

По факту произошедшего у «Ангара» было возбуждено уголовное дело, в рамках которого полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и всех обстоятельств преступления. В результате у полиции появились сведения о возможной причастности к совершению преступления конкретного лица – Лебедова Яна Александровича 1990 года рождения (сын авторитетного представителя омской цыганской диаспоры, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков). Лебедов был объявлен в федеральный розыск.

События 23 ноября уже вызвали общественный резонанс. Идет активное обсуждение убийства на информационных порталах. Из комментариев видно, что омичи не просто возмущены бездействием полиции, объясняя это тем, что органы боятся обвинений в преследовании по национальному признаку. Жители Омска всерьез намерены самостоятельно мстить за смерть Ивана Климова, и высказывают идеи о том, что в Омске нужна своя история Бирюлево.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (11)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Кадры сделаны во время встречи британского премьера с президентом Франции.

30-летний госслужащий подделал документы, чтобы получать пенсию по старости.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Что может быть более русским, чем голубцы с капустой?

Форма «забора» формировалась веками: эрозии и ветра разрушали плато, образуя разломы и шлифуя глыбы.

Остров Сантьяго — экономический и культурный центр Кабо Верде.

Происхождение фаланги давно является предметом научных споров.

интересное

Погребенные не были друг другу родственниками, уточняют ученые.

Компания хочет снизить зависимость от Samsung.

полезное

Ученые проанализировали несколько исследований.

В Росстате составили список недугов, основываясь на данных Минздрава.

Участниками исследования, которое длилось 60 лет, стали около девяти тысяч человек.

развлечения

Посетители зоопарка спели животному поздравительную песню.

А также похвасталась молодым телом и рассказала свои секреты.