В Омске убит известный боксер Иван Климов, ранее имевший конфликт с цыганами

Омский боксер – трехкратный чемпион Сибири, член сборной России по боксу, победитель международных соревнований «Золотая перчатка» Иван Климов был убит сегодня, 23 ноября, во дворе дома по улице Дианова. Неизвестный мужчина нанес ему 2 удара ножом. Ранее у Климова был конфликт с цыганами – в него у ночного клуба «Ангар» стрелял из «Сайги» некий Ян Лебедов, который, по неофициальным данным «СуперОмска», является сыном цыганского наркобарона. На месте убийства сейчас работают следователи.

Напомним, что Иван Климов в марте 2013 года в результате конфликта между двумя группами молодых людей в ночном клубе «Ангар», получил огнестрельное ранение и попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

В распоряжении информационного агентства «СуперОмск» тогда оказалась видеозапись резонансного преступления, зафиксированного камерами наружного наблюдения.

По факту произошедшего у «Ангара» было возбуждено уголовное дело, в рамках которого полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и всех обстоятельств преступления. В результате у полиции появились сведения о возможной причастности к совершению преступления конкретного лица – Лебедова Яна Александровича 1990 года рождения (сын авторитетного представителя омской цыганской диаспоры, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков). Лебедов был объявлен в федеральный розыск.

События 23 ноября уже вызвали общественный резонанс. Идет активное обсуждение убийства на информационных порталах. Из комментариев видно, что омичи не просто возмущены бездействием полиции, объясняя это тем, что органы боятся обвинений в преследовании по национальному признаку. Жители Омска всерьез намерены самостоятельно мстить за смерть Ивана Климова, и высказывают идеи о том, что в Омске нужна своя история Бирюлево.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (15)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

«Рано с утра он стал требовать водки и оскорблять меня, потом избил меня».

«Как сгорит пару многоэтажек с сотнями жертв из-за этой проводки...»

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Теперь улица Дружбы Народов разделена колючей проволокой.

Скелет аллозавра — одного из хищников юрского периода — продадут на торгах в Париже 21 ноября.

Станцию метро «Нижняя Масловка» переименовали в «Савеловскую» для удобства пассажиров.

Для американцев Ленин — это нечто типа Че или Мао — товарный знак.

На минувшей неделе, 8 ноября, продолжилось уникальное действо.

интересное

«Они смеялись надо мной, потому что я одевалась не так, как все».

Ученые призывают не строить новые плотины.

«Один все время копается, другой выходит за 5 часов до вылета».

полезное

Анафилактический шок — это мгновенная реакция на аллерген, приводящая к остановке кровообращения, кислородному голоданию и смерти.

Все, что нужно знать о вакцинах, включенных в список ВОЗ.

развлечения

Нарушители порядка были задержаны и отправлены в полицию.

За это время накопилось 1600 бутылок, 4800 втулок от туалетной бумаги, 800 кг газет.

И это настоящая услада для глаз любого перфекциониста.