В Омске убит известный боксер Иван Климов, ранее имевший конфликт с цыганами

Омский боксер – трехкратный чемпион Сибири, член сборной России по боксу, победитель международных соревнований «Золотая перчатка» Иван Климов был убит сегодня, 23 ноября, во дворе дома по улице Дианова. Неизвестный мужчина нанес ему 2 удара ножом. Ранее у Климова был конфликт с цыганами – в него у ночного клуба «Ангар» стрелял из «Сайги» некий Ян Лебедов, который, по неофициальным данным «СуперОмска», является сыном цыганского наркобарона. На месте убийства сейчас работают следователи.

Напомним, что Иван Климов в марте 2013 года в результате конфликта между двумя группами молодых людей в ночном клубе «Ангар», получил огнестрельное ранение и попал в реанимацию в тяжелом состоянии.

В распоряжении информационного агентства «СуперОмск» тогда оказалась видеозапись резонансного преступления, зафиксированного камерами наружного наблюдения.

По факту произошедшего у «Ангара» было возбуждено уголовное дело, в рамках которого полицейские проводили оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого и всех обстоятельств преступления. В результате у полиции появились сведения о возможной причастности к совершению преступления конкретного лица – Лебедова Яна Александровича 1990 года рождения (сын авторитетного представителя омской цыганской диаспоры, ранее судимого за незаконный оборот наркотиков). Лебедов был объявлен в федеральный розыск.

События 23 ноября уже вызвали общественный резонанс. Идет активное обсуждение убийства на информационных порталах. Из комментариев видно, что омичи не просто возмущены бездействием полиции, объясняя это тем, что органы боятся обвинений в преследовании по национальному признаку. Жители Омска всерьез намерены самостоятельно мстить за смерть Ивана Климова, и высказывают идеи о том, что в Омске нужна своя история Бирюлево.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (11)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости

Общий долг горожан за газ достиг 519 миллионов рублей.

распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Знаете ли вы, что в России остался всего один легендарный паровоз «Кукушка»?

Мы посетим исток реки Оки и полюбуемся пейзажами Орловского полесья.

К 8 утра мы прибыли к грузинскому КПП в надежде быстро проскочить границу.

Расскажу о влиянии микробиоты на пищеварение.

Я мёрз в холодном автозаке и думал о Джозефе, желая ему вечной любви.

интересное

«Корпорация добра» пошла наперекор трендам.

Клавиатура с цифровым блоком и большой экран прилагаются.

развлечения

Спортсменам предложили угадать, что значит то или иное слово из лексикона коренных петербуржцев.

Неугомонный Осёл из «Шрека» или мудрый Каа из «Маугли»?