Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Агитация на улицах Новосибирска

03 декабря 2011, 20:40 | Atas

Вот и закончился период агитации. Думаем. Голосуем. Ждем результатов.
А пока суть да дело, предлагаю посмотреть кто и как проводил агитацию. Плакаты, листовки, флажки и прочая уличная атрибутика. А в качестве разнообразия, снабжаю фотографии небольшим рейтингом партий.

Небольшая оговорка.
Данный рейтинг не является чей либо официальной позицией. Это мой личный взгляд на то, как партии были представлены на улицах города Новосибирска.

Небольшая оговорка 2.
Никаких сенсаций и откровений тут нет. Просто все, что вы видели на улице. Или могли видеть.

Итак поехали.

7 место - Правое дело
Тут можно поставить точку, поскольку никакой активности правого дела в Новосибирске мною замечено не было. Ни плакатов, ни листовок. Пару упоминаний в новостях. Ну и, маячивший на уличных акциях, типа «Русский марш» и «Хватит кормить Москву», Сергей Дьячков (на фото говорит в мегафон).

6 место - Патриоты России
Лидер новосибирских патриотов, Александр Мухарыцин, запомнился своей эмоциональными выступлениями на разнообразных митингах и призывами к объединению всех партий против жуликов и воров.

Флаги партии были один единственный раз замечены на 7ое ноября. С агитационными материалами патриоты решили не заморачиваться.

5 место - Яблоко
С уличной агитацией тоже туго, но есть уже плакаты. Вернее плакат. Один. Один единственный плакат, развешенный в куче мест. Что же, разнообразия конечно никакого, но хоть какая то массовость есть.

4 место - ЛДПР
Схожая схема с Яблоком - один плакат, но много раз. Только вместо Явлинского внезапно Жириновский. А вместо «надежды перемен» - бесхитростное «за русских». Владимир Вольфович, а в Казане или Уфе ЛДПР за кого?

Митинги Жириновцы также не обходили стороной. Чаще всего их символику можно было увидеть на акциях пенсионеров.

3 место - Справедливая Россия.
Флаги эсеров часто мелькали на митингах. Активисты, как по часам, приходили через 10-15 минут после начала митинга и также за 10-15 минут до окончания сворачивались и уходили.
Кое где по городу можно было встретить листовки.

Дополнительно, по городу ездили маршрутки и просто легковые автомобили с символикой эсеров.

Основной лозунг справедливороссов - «против жуликов и воров». Кстати, по приезду Путина в Новосибирск, лозунг запретили использовать, посчитав его агитацией против Единой России. Да и вообще, в эту избирательную кампанию, эсерам хорошо досталось от властей. То газеты изымут, то Пономарева задержат (это с депутатскими то корочками), то ролики с эфира снимут.

2 место - Единая Россия
Локомотивом медведей выступает Александр Карелин. Многократный, олимпийский, российский, международный и непобедимый. Чемпион одним словом. Физиономия, знакомая каждому новосибирцу, заполонила весь город. Иногда с нарушениями.

И, конечно же, у единоросов самое большое число плакатов в городе. Все центральные и не очень улицы. Все станции метро. Куда ни глянь - единая россия. И, конечно же, самые большие, по размеру плакаты.

Впрочем, если количество было вполне на уровне, то качество оставляло желать лучшего. Избитые донельзя лозунги. Никакой привлекательной идеи. Массово, топорно и тошнотворно.

И маленькое замечание. До 3го числа, как и положено, поснимали агитационные материалы всех партий. Кроме сами-знаете-какой-партии.

1 место - КПРФ
По количеству наглядной агитации на улице лидер безусловно КПРФ. Они и работать начали раньше всех. Раздача газет, расклеивание листовок, участие в митингах, организация митингов. Полный набор.

Листовками оклеивались все дома. Местами в несколько слоев. Подъезды, заборы, стены, гаражи, водосточные трубы, все что попадалось под руку. В том числе и лоб Александра Александровича.

Листовки яркие и достаточно симпатичные. Лозунги понятные и для части населения приятные.


вне конкуренции — Избиратели
Электорат не остался в стороне и активно участвовал в изготовлении материалов. Душевно и с самоотдачей.




Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

За Карелина обидно.