"Лига безопасного интернета" приступает в зачистке Рунета от "сект"

Страница сайта ligainternet.ru. © Ridus.ru

Страница сайта ligainternet.ru. © Ridus.ru

Блокировать доступ к "сектантским" сайтам и группам в социальных сетях станет возможным благодаря разработанному организацией "Лига безопасного интернета" веб-фильтру, который бесплатно может установить на свой компьютер каждый пользователь.

"Запущенный летом этого года веб-фильтр был доработан и теперь с его помощью возможно очищать сеть от пропаганды тоталитарных сект и других деструктивных культов, - заявил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС в среду исполнительный директор "Лиги" Денис Давыдов. - Наши специалисты нашли в сети точки распространения контента этими организациями, в итоге появилась карта из 1700 сайтов, групп в соцсетях, форумах, доступ к которым будет заблокирован для пользователей, установивших наш бесплатный фильтр".

Давыдов для примера назвал интернет-ресурсы неких "Академии магии и оккультных сект", "Глобальной церкви Бога", "Движения белых экологов", "Оккультного течения Акбашева Толгата", порталы целого ряда культов и сайты некоторых школ йоги, медитации и эзотерики.

"Интернет давно стал проводником идей, которые продвигают представители таких организаций, становится площадкой для вербовки сектантов. Причем вербуются не только взрослые, но и дети. Многие дети в результате этого остаются без родителей, разрушаются семьи. Мы готовы технически реализовать защиту семей от подобной информации", - убежден Давыдов.

Если в предыдущие десятилетия "секты" занимались уличной вербовкой, то сейчас их большая часть работает через Интернет и социальные сети, заявил он.

Нам важно ваше мнение!

+0

Комментарии (51)

В других СМИ:

Картина дня

Бездна новостей
Все новости
распахнутьcвернуть

гражданская журналиcтика

Сопротивление Системе началось с первых минут штурма.

По поводу национального вопроса, который все сейчас обсуждают.

интересное

Они появились перед возвращением киноэкипажа на Землю.

Россию может ожидать дефицит не только рабочих кадров, но и офисного планктона.

полезное

В исследовании участвовали 9899 женщин в возрасте 50—55 лет.

Иногда это происходит из-за нехватки горячей еды.

развлечения

Видео с малышом, живущим «на полную», вызвало споры среди пользователей.

Необычные картины британки сочетают традиционную таксидермию и креативный дизайн.