Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Лилию Шибанову отпустили из таможни аэропорта "Шереметьево"

03 декабря 2011, 14:59 | Редакция

Лилия Шибанова, директор ассоциации независимых наблюдателей «Голос». Кадр из передачи «Голос ниоткуда» телекомпании НТВ.

Директора ассоциации независимых наблюдателей "Голос" Лилию Шибанову, задержанную в аэропорту "Шереметьево" в ночь на 3 декабря, отпустили, сообщил председатель правозащитной организации "АГОРА" Павел Чиков. У Шибановой изъяли ноутбук с личными данными. Она отказывалась отдавать компьютер, в связи с чем ей пришлось провести в аэропорту всю ночь.

Как рассказала Шибанова "Газете.ру", таможенники заявили ей, что в компьютере может находиться программа, угрожающая безопасности России, но не предъявили никаких документов, обосновывающих изъятие ноутбука. Накануне Лилия Шибанова прилетела в "Шереметьево" из Варшавы. Таможенники провели тщательный осмотр ее вещей. Сообщается, что директор ассоциации "Голос" уже обратилась в транспортную прокуратуру и связалась со своими адвокатами. Павел Чиков заявил, что правозащитники готовятся обжаловать действия таможенников в суде, и, если там не примут жалобу, то они обратятся в Европейский суд по правам человека.

В преддверии выборов в Госдуму в некоторых СМИ появились материалы, изобличающие "Голос" в связях с западными организациями и получении американских грантов. В пятницу мировой суд Мещанского района Москвы оштрафовал "Голос" на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (12)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:
Small default

Вот так таможня "стала на горло" попытке провезти на территорию России контрафактную продукцию... Наверно им грамоты дадут или премию...

Лучше бы эту тетку в ажропорту сотрудники ФМС встретили и отобрали паспорт РФ. Пусть у хозяев получит звездно-полосатый, независимая блин.

"Таможенники заявили ей, что в компьютере может находиться программа, угрожающая безопасности России". Если это правда, то очень смешно... Сontra strike 1.6 vs Россия..... :)))))))))))

Специально зарегистрировался, для такого случая.

Потроллить троллей троль

НТВ - сурковская пропаганда!

Small default
Пользователь удален | 03 декабря 2011, 16:18

И тут же сбежались все потупчеги.

> программа, угрожающая безопасности России

На торрентах уже выложили?

Small default

Как может привести к срыву наблюдения изъятие ноутбука у руководителя одной из сотен тысяч общественных организаций в России??? Тем более, что Голос как раз таки и занимался дискредитацией выборов как таковых.