Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Один из пяти звонков в службу 911 делается севшим на телефон человеком

03 декабря 2011, 13:31 | chocho

Двадцать процентов звонков с мобильных на американский номер экстренной службы 911 делаются случайно. Это так называемые "звонки из кармана", когда человек нечаянно набирает номер, просто сев на свой телефон.

Как пишет Daily Mail, на каждый звонок оператор тратит драгоценное время, поскольку ему приходится оставаться на линии, пока ее не разъединят, а затем перезванивать и выяснять, была ли в этом звонке срочная необходимость, или кто-то сел на свой мобильник. Так, в городе Эванстон штата Иллинойс число таких звонков в центр службы 911 доходит до 500 в месяц.

Производители смартфонов лишь увеличивают проблему, поскольку программируют функцию звонка по 911 в одно касание даже при заблокированном экране.

"Не думаю, что люди понимают, насколько часто случаются такие звонки", - сказал координатор центра в Эванстоне Перри Полински. По его данным, девять из десяти случайных звонков происходят, когда человек роется в сумке или садится с телефоном в заднем кармане. Как считает Полински, растущее с каждым годом число таких звонков может привести к трагическим последствиям, так как они забьют возможные сообщения о серьезных происшествиях.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: