Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

В США пустили 4 миллиарда на энергосбережение

03 декабря 2011, 11:45 | evgeny

На программу по капитальному ремонту сооружений и приведение их в соответствии с современными стандартами энергосбережения, планируется потратить 4 миллиарда долларов США в течение следующих двух лет. Общая площадь помещений, которые охватит ремонт, составит 1,6 миллиардов квадратных футов. При успешной реализации программы к 2020 году ожидают снижение потребления энергии в секторе коммерческой недвижимости на 20%.

2 миллиарда долларов США пообещали вложить в меры по энергосбережению частные компании, муниципалитеты, власти штатов, колледжи и университеты - всего более 60 участников этой инициативы. Остальная часть средств будет выделена учреждениями и агентствами федерального правительства для улучшения энергоэффективности в своих зданиях и офисах. Президент США уже подписал соответствующее распоряжение.

Заметим, что эта проблема более чем актуальна и для России. По данным Гринпис России в большинстве наших домов тепловые потери превышают нормы в 3-5 раз. В целом, по данным, приведенным в энергетической стратегии России до 2020 г.4, потенциал энергосбережения в нашей стране оценивается в 360 – 430 млн тут. В нефтяном эквиваленте это составляет 230 – 250 млн т, что сравнимо с объемом всей экспортируемой из России нефти и нефтепродуктов. Эксперты Гринпис склонны считать, что реальный потенциал энергосбережения в России может сильно превышать официальные цифры.

Некоторые примеры энергосбережения в московском офисе Гринпис России:

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: