Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Уго Чавес объединил 33 страны в "латиносоюз"

03 декабря 2011, 04:16 | Редакция

Президент Венесуэлы Уго Чавес на саммите в Каракасе, посвященном созданию СЕЛАК. © Miraflores Palace/Handout /ReutersСообщество латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) создано в пятницу в столице Венесуэле Каракасе. Уго Чавес назвал новый межгосударственный союз "камнем в основание свободы".

Как сообщает РИА "Новости", в СЕЛАК вошли 33 страны региона. Новая организация должна стать противовесом Организации американских государств (ОАГ), которую Чавес назвал "устаревшей и изношенной".

В своем выступлении президент Венесуэлы отметил, что созданием нового союза страны региона реализуют мечту национального героя Венесуэлы Симона Боливара о создании сообщества государств континента. "Сейчас мы закладываем камень в основание свободы Латинской Америки и стран Карибского бассейна", - заявил он.

"Сегодня в Каракасе родился гигант, имя которому - СЕЛАК, и его сердце находится на нашей родине Венесуэле! Да здравствуют народы Америки!" - сказал Чавес.

Он также обратился к США с просьбой посмотреть на то, как страны Латинской Америки выходят из кризисных ситуаций, оставшихся в наследство от двадцатого века. "Наш континент раньше находился в состоянии хаоса, а теперь - нет, хотя у нас до сих пор много серьезных проблем", - отметил он.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (6)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

А официальным танцем этой чудо-организации станет конечно Ламбада!..

Молодцы, а наши "руководители" способны только на предвыборные пуки в отношение США и их программы ПРО.

просто им деваться некуда!

Small default





Нашел вчера базу с полной информацией о гражданах России от ФСБ. И здесь нас держат в кулаке службы Путина. Ввел свою фамилию и...охренел.... hgfhfg ПИШУТ ТАКОЕ!!!

Уга-чага уга-уга)))