Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Цензура для Мэра Собянина

02 декабря 2011, 16:36 | probki

В Москве прошел 4-й молодёжный форум в Сокольниках. Я, как молодой руководитель общественнополезного проекта также принял в нём участие. Мы сделали стилизованную выставку.

Выставку посетил Мэр Москвы Сергей Собянин. Изначально с организаторами форума у меня была договорённость о том, что Сергея Семёновича подведут к нашему стенду, и я смогу донести до него несколько важных дорожных проблем. Сегодня я хотел поднять вопрос хаотичного размещения искусственных неровностей в столице, которые не соответствуют порой ГОСТам, размещаются где только можно. Более того, есть два вида гостовских неровности: одна шириной 90 см – самая удобная, подвеска об неё не бьётся (на фото слева), а другая – совсем не удобная, для скачек лошадиных предназначена, всего 50 см шириной (на фото справа). Мы предлагаем последнюю неровность не использовать в городе вовсе. Но чиновники любят их устанавливать, потому как они в 2 раза дешевле первых (кстати, именно поэтому узкие неровности распространены у торговых центров).
Однако… протокол Мэра сообщил, что Сергею Семёновичу не стоит подходить к нашему стенду, так как наш проект носит… негативных характер. Звиздец! Как борьба с пробками может носить негативный характер?
Видимо, главная причина кроется в той правде, которую я высказываю открыто, как со страниц ЖЖ, так и в кабинетах департамента транспорта. Правда, которая иногда неприятна, но крайне необходима.

Демократия)

P.S. Сам форум организован на редкость интересно и неформально, за что большое спасибо Департаменту семейной и молодёжной политики Москвы (Видите, я же и хвалить умею московских чиновников))
Также перебросился парой слов с заместителем Мэра Людмилой Швецовой. Она уже не первый год поддерживает наш проект, несколько лет назад она передала нашу программу «Свободная дорога» лично Мэру Лужкову. После этого, наши идеи получили реальное признание.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (0)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: