Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Потанин пожертвовал $5 млн американскому центру искусств имени Кеннеди

02 декабря 2011, 15:18 | Редакция

Владимир Потанин, один из самых богатых людей в России, а, может быть, и в мире, похоже, планирует покинуть этот мир так же, как пришел в него: обремененный гигантским состоянием. В четверг он сделал еще один шаг в этом направлении - пожертвовал 5 млн долларов Центру имени Джона Кеннеди в Вашингтоне, пишет The Washington Post. О подарке было объявлено на пресс-конференции. Деньги пойдут на финансирование программ фонда и на оперативные расходы. Это существенный вклад в бюджет организации, который составляет 180 млн долларов в год.

Российский олигарх Потанин залез так глубоко в свой карман, чтобы оплатить реконструкцию и ремонт экспозиции центра Кеннеди, пишет газета. Весной там откроется выставка, посвященная русской истории и культуре. "Я русский, - сказал Потанин в интервью. - И мне нравится, когда мир узнает о русской культуре".

Потанин выписал 5-миллионный чек в Вашингтоне, куда прилетел, чтобы пообедать с президентом центра Кеннеди миллиардером Дэвидом Рубинштейном, возглавляющим группу Carlyle. Они оба в списке миллиардеров журнала Forbes - Потанин 34-й с его 17,8 млрд долларов, Рубинштейн 440-й с 2,7 млрд долларов. То, как они тратят деньги, ужасает - Потанин купил "Черный квадрат" Малевича за 1 млн. долларов в 2002 году и подарил полотно Эрмитажу в Петербурге. Рубинштейн заплатил 21,3 млн долларов в 2007 году за копию Великой хартии вольностей, датированную 1297 годом, и выставил ее в Национальном архиве США.

Пожертвование школам американского города Ньюарк штата Нью-Джерси собирался минувшей весной сделать и другой российский миллиардер Михаил Прохоров. Он владеет баскетбольным клубом New Jersey Nets. The Washington Post писала, что Прохоров готов был направить более 200 млн долларов на модернизацию средних школ Ньюарка.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Заработал на России, что бы влить в Америку?

А чё, вполне разумно)

А средние школы России по мнению господина Прохорова видимо не требуют модернизации )