Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Преследование "Голоса" начали из-за обращения Чурова

02 декабря 2011, 15:03 | Редакция

Прокуратура стала преследовать «Голос» после обращения председателя Центризбиркома Владимира Чурова, его заявление было зачитано сегодня в Мещанском суде, сообщает «Газета.Ru». Обращение Чурова в прокуратуру сделано на бланке ЦИК, однако не содержит даты и каких-либо печатей. Под письмом стоит имя Чурова и его подпись.

В тексте обращения Чурова к Генпрокурору Юрию Чайке говорится о том, что «Голос» «пытается присвоить себе властные полномочия» в избирательной кампании, чем может нарушать избирательное законодательство.
«В распространяемой информации явно преобладает негативные сообщения об одной из партий – «Единой России», что может способствовать созданию ее негативного образа у избирателей», – приводит слова Чурова «Интерфакс».

Выступая в пятницу на слушаниях по делу в мировом судебном участке номер 383 Мещанского района Москвы, прокурор просила судью Светлану Калантыр признать ассоциацию нарушителем и применить к ней наказание в пределах санкции части 1 статьи 5.5 КоАП РФ (нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов). По этой статье на граждан может быть наложен административный штраф в размере от 500 до 2,5 тысячи рублей, на должностных лиц - от 1 тысячи до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 тысяч до 100 тысяч рублей.

С текстом обращения Чурова можно ознакомиться на сайте ассоциации "Голос".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

«В распространяемой информации явно преобладает негативные сообщения об одной из партий – «Единой России», что может способствовать созданию ее негативного образа у избирателей»))) Уже, чуркин, уже. Ваше ЕдРо ведёт себя на этих выборах как партия пидорасов. Поэтому и отношение такое.