Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
понедельник
26 февраля

Сайты-визитки епархий РПЦ превратятся в многофункциональные порталы

02 декабря 2011, 15:01 | Редакция

Русская православная церковь разработала единый стандарт присутствия своих епархий в интернете - вместо распространенных сайтов-визиток предлагается создавать многофункциональные порталы с обширным контентом, сообщает официальный сайт РПЦ.

"Сегодня существование в интернете простого сайта-визитки не соответствует высокому уровню епархиального управления - с его разветвленной системой подразделений, направлений деятельности, многочисленности благочиний и приходов. Освещение жизни епархии должно происходить на достойном уровне, который достигается, в том числе существованием многофункционального портала", - говорится в документе.

Авторы "Стандарта присутствия епархий РПЦ в интернете" считают, что свои ресурсы в сети могут быть "у самоуправляемых Церквей, экзархатов, митрополичьих округов и митрополий". На этих страницах может публиковаться информация обо всех входящих в них епархиях, подразделениях и учреждениях. Однако сайты самих епархий должны быть самостоятельными.

Авторы настоятельно рекомендуют епархиям при создании порталов "не злоупотреблять популярной технологией Web 2.0", которая позволяет заниматься наполнением ресурса в свободном режиме.
"Неправильно уподоблять официальные сайты епархии социальным сетям, и, в частности, блогам, что делает официальный ресурс похожим на онлайн-дневник без определенного авторства", - подчеркивают авторы "Стандарта".

Оптимальным вариантом организации портала епархии, по их мнению, мог бы стать принцип корпоративного сайта - на официальном интернет-ресурсе должна содержаться полная информация о епархии, ее проектах и событиях, представлены видео- и фотоматериалы, архив, а также возможность поиска по сайту.

Документ был разослан в епархии РПЦ для реализации. О результатах введения "Cтандарта" станет известно в мае 2012 года.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети: