Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Детский сад в деревне Мизиново отстояли

02 декабря 2011, 14:25 | tesey


Две недели назад Министерство обороны пыталось перепрофилировать под общежитие для гастарбайтеров детский сад №33 в бывшем военном городке рядом с деревней Мизиново Щелковского района Московской области.

Новый директор совхоза ОАО «Орловское» Виталий Серегин (протеже военного ведомства) этой осенью сначала занялся тотальным разрушением совхоза (по его указке снесли теплицы, остановили работу птичника, начался тотальный забой скота, а также массовое увольнение людей с работы), а 1 ноября Серегин издал приказ о нерентабельности детского сада №33 при совхозе.

Благодаря блогерам, и в первую очередь "Народной дружине" (ОНФ), эта история смогла попасть в новостные ленты, а ролик о детсаде №33 смог набрать на YouTube за это время уже боле 100 тысяч просмотров.

Все это помогло раскачать наконец чиновников на то, чтобы принять срочные решения о сохранении детского сада. Вчера в детсаду №33 прошла встреча с родителями детей, на которую прибыли космонавт Максим Сураев, лидер "Народной дружины" Московской области (ОНФ) - Алексей Митрюшин, начальник управления Министерства образования Правительства Московской области Надежда Хайбулина и заместитель главы администрации Щелковского района района Надежда Суровцева.

На встрече Алексей Митрюшин рассказал родителям о том, что принято решение о передаче детсада от Минобороны в муниципальное подчинение. Отвечая на волнующий родителей вопрос о повышении оплаты за садик (а Виталий Серегин увеличил оплату за сад в 10 раз), Надежда Суровцева рассказала о льготах, которые предусмотрены областным и федеральным бюджетами для семей, воспитывающих детей и сообщила, что тарифы в детском саду не будут выше, чем в целом по Щелковскому району. Она заверила собравшихся, что, хотя детсад напрямую и не подчиняется управлению образования Щелковского района (в скором времени все документы должны быть оформлены окончательно), никакого 10-кратного увеличения стоимости обучения в ближайшие месяцы не будет.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (4)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Вот он! Вот он звериный оскал Путина и Медведева!

Казалость при чем детский сад деревни Мизиново Щелковского района и губернатор Челябинской области? А ЖЖ бурлит. Да еи причем "Школа блогеров" тренируется сакрализировать образ губернатора.