Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Виктор Вексельберг назван самым богатым швейцарцем 2011 года

02 декабря 2011, 15:22 | Редакция

Виктор Вексельберг. © Илья Питалев/РИА Новости Глава фонда "Сколково" и председатель группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг занял первое место в рейтинге трехсот самых состоятельных жителей Швейцарии. Как пишет швейцарское издание "Наша газета" со ссылкой на публикацию экономического журнала Bilan, состояние Вексельберга оценивается в 11 миллиардов швейцарских франков, что на миллиард больше, чем в прошлом году.

В 2011 году Виктор Вексельберг занял также десятое место в списке 200 богатейших бизнесменов Росcии (по версии журнала Forbes). С июня 2010 года занимает пост сопредседателя совета фонда "Сколково". Кроме того, Вексельберг владеет самой крупной в мире коллекцией ювелирных изделий дома Фаберже.

В августе 2011 года блогер Алексей Навальный написал об участии Виктора Вексельберга в продаже здания венгерского торгового представительства под нужды Минрегионразвития. Это здание было выкуплено у венгерской стороны за 21 миллион долларов, а затем продано Министерству регионального развития за 116 миллионов долларов по госконтракту.

В дело вмешалась Генпрокуратура РФ, которая посчитала цену неоправданно завышенной. В группе компаний "Ренова" никак не прокомментировали данную оценку. Расследование по делу пока продолжается.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (8)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Казалось бы, причём тут евреи?

Вот какие люди нашу страну развивают!!! Замечательно, ЕПТА!

вот жеж! а вы говорите, коммунизма нет! в отдельных швыцарских семьях он очень даже есть.

Да известный чувак!

Кунгуров его хорошо описывает Делай что должен, и будь, что будет

Small default
Пользователь удален | 03 декабря 2011, 04:24

ХОЛОКОСТ!