Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Мельконьянц требует снять с эфира НТВ передачу о "Голосе"

02 декабря 2011, 13:31 | Редакция

На сайте ассоциации "Голос" появилось письмо одного из руководителей организации Григория Мельконьянца в адрес генерального директора телекомпании НТВ Кулистикова В.М. и главного редактора телекомпании НТВ Митковой Т.Р., в котором он потребовал снять с эфира документальный фильм «Голос ниоткуда». Разоблачительный сюжет о "Голосе" телеканал планировал показать 2 декабря.

"Как человек, изображение которого собираются, по сообщению представителя телекомпании, показать в документальном фильме «Голос ниоткуда», возражаю против сообщения в эфир этого документального фильма. Использование моего изображения в этом произведении осуществляется не в публичных интересах. Такое использование вызвано скорее желанием опорочить мои честь и достоинство перед зрителями телеканала НТВ", – говорится в письме Мельконьянца.

Мельконьянц также пишет, что члены съемочной группы НТВ, появившиеся в офисе «Голоса», «вели себя нагло и по-хамски, обращаясь к присутствующим в помещении ассоциации людям в непозволительной для цивилизованного человека манере».
Кроме того оператор продолжал вести съемку, а корреспондент задавать вопросы, хотя сотрудники «Голоса» отказались от интервью.

"На встречные вопросы, поясняющие цель их визита, смысл интервью и его допустимость, члены съёмочной группы реагировали резко, требуя чётко следовать их указаниям и запрещая фиксировать происходящее в офисе ассоциации на видеозапись", – пишет Мельконьянц.

"Я категорически против редакционной политики получения интервью посредством прессинга и агрессивного напора членов съёмочной группы. Если это не является редакционной политикой, а методом работы конкретного журналиста, то я возражаю против таких методов работы и прошу разъяснить журналистам, что эти методы неэтичны и не соответствуют", - резюмирует заместитель исполнительного директора правозащитной ассоциации «Голос».

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (2)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Ну тут он не прав. Вся страна ждет появления в эфире лица автора высурковской пропаганды. Этож герой нашего времени отрывший всем нам глаза на того кто стоит за пропагандой нтв. Пусть покажут, нам нечего бояться

НТВ-шная про...дь всё-таки сюжет тиснула, не сливаться-же. А Григорий - молодца! Порадовал троллингом искуссным)) Пересмотрел только я раз пять, а сколько ещё...Так держать!