Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Автопарк Госдумы намерены оснастить ГЛОНАСС

02 декабря 2011, 13:16 | cass

По подсчетам экпертов в ближайшие три года из федерального бюджета на содержание автопарка Госдумы будет потрачено более 4 млрд.рублей. Для обслуживания депутатов понадобится 380 легковых машин, 6 служебных автобусов и грузовых автомобилей. Каждая из машин должна будет оснащена навигационной системой ГЛОНАСС.

Закупленные автомобили будут распределять согласно имеющемуся статусу. Если простые депутаты могут рассчитывать только на Ford, Volkswagen Passat, Skoda, то руководящий состав Госдумы получит в свое пользование Audi А8 quattro, BMW 750Li xDrive.

Главные требования, которым должны соответствовать закупаемые для избранников народа автомобили, это наличие климат-контроля и четырех стеклоподъемников. К обязательным атрибутам теперь еще добавилось оснащение всего автопарка Госдумы ГЛОНАССом. Эта мера позволит, по мнению разработчиков, контролировать передвижения водителей депутатов.

По поводу ГЛОНАССа в Коллегии правовой защиты автовладельцев, отзываются, как всегда, скептически и даже язвительно. По острометному замечанию президента Коллегии В. Травина, Датчик ГЛОНАСС скорее будет играть роль коробочки для хранения окурков, а что, тоже полезная вещь…» Свой скептицизм Травин объясняет привычностью для водителей GPS-навигаторов, купленных в обычном магазине. Они и точнее, и эффективнее.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (3)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Влт бл* 888ц жиртресты сраные. Шож вам на обычных машинах не ездится мразу

более 4 млрд.рублей на сраных депутатов О_о

ГЛОНАСС это хорошо.