Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Угрозы Наро-Фоминской прокуратуры оказались "показухой"

02 декабря 2011, 17:15 | Редакция

Журналисты Наро-Фоминской газеты «Нара-Новость» рассказали Ридусу, как продвигается расследование дела о карательной психиатрии против воспитанников Софьинского детского дома. 2 декабря журналисты отправились в Следственное управление Наро-Фоминского района и получили там уведомление о том, что против них никакого уголовного дела не возбудили. «Это все была обыкновенная показуха», - рассказала Ридусу Ксения Турчак.

Прокуратура расследованием дела больше не занимается. По поручению из Москвы теперь проверкой и расследованием дела займется следственный комитет по Наро-Фоминскому району. Примечательно, что следователь, по словам Ксении, пытался без повестки провести допрос журналистов, а также отказался записывать, что местная прокуратура «в недостаточном объеме» провела расследование. Сейчас журналисты совместно с адвокатами и специалистом по защите прав человека Юрием Львовичем Ершовым пытаются добиться повторной экспертизы и проверки детского дома.

Ранее журналисты Наро-Фоминской газеты "Нара-Новость" узнали о том, что в Софьинском детском доме против детей используют "карательную психиатрию". Детей отправляют в психиатрическую лечебницу за "плохое поведение", пичкают психотропными веществами и заставляют делать медсестрам массаж по вечерам. Местная прокуратура вышла на защиту администрации детского дома, а против корреспондентов обещала завести уголовное дело.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (1)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Считаю, что прокурорских, которые занимаются угрозами и шантажом надо вышвыривать на улицу, как нашкодивших котят. Пшли вон, уроды!