Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню
воскресенье
25 февраля

Собачья жизнь в химкинском приюте

02 декабря 2011, 13:46

Не так давно мы услышали на Серебряном Дожде о собачьем приюте в Москве, который нуждается в помощи. Решили съездить туда и отвезти еды собакам. Набрали мяса, разных круп, овощей и прочей еды.

На подъезде к приюту (он находится в 500 метрах от Меги-Химки) слышен собачий лай. Когда нам открыли ворота, первое, что бросилось в глаза - это ряды обычных клеток на открытом воздухе, заполненные собаками. Они живут в этих клетках и летом и зимой. Нам рассказали, что в прошлом году щенки умирали там, буквально примерзая к полу в своих клетках. Вода в ведрах, из которых они пьют, замерзает зимой. Сейчас клетки пытаются утеплять фанерой и пенопластом.

Стоит жуткий лай, в ушах звенит. Когда проходишь мимо клеток, собаки встают на задние лапы и прыгают, пытаясь привлечь внимание. У всех удивительно добрые глаза. Видно, что им там не хватает отнюдь не еды, а внимания и общения. Чтобы все это понять, достаточно оказаться там на пять минут.

Не буду рассказывать тут о том, как проходит гос. финансирование приюта и куда деваются деньги. Думаю, и так ясно, что там ничего нет. Все держится только на волонтерах.

Мне кажется, что если об этом рассказать большому количеству людей, то хотя бы каждый десятый (двадцатый, сотый) просто съездит туда и пообщается там с собачками. Это будет самое лучшее для них. Может, кто-то станет ездить туда регулярно. Может, кто-то даже захочет забрать собаку домой.

Мы обязательно поедем туда еще. На сайте приюта всегда вывешивают информацию, что нужно собакам. Одеваться лучше тепло и износоустойчиво, чтобы можно было погулять с собаками.

В таких загонах они гуляют. Унылое зрелище.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (10)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Надо их с депутатами местами поменять

Small default
Пользователь удален | 02 декабря 2011, 14:25

А счет почему не выставили? Хотел бы помочь.

Помогайте приютам для животных! ВСЕГДА нужны корм и тёплые вещи! Купите и привезите. У вас с радостью примут помощь. С собаками так же можно погулять. Целый день сидеть в клетке, да ещё и на морозе - это полный пиздец. Так же можете привезти старые исправные МАСЛЯНЫЕ радиаторы. Они тоже нужны. А если вы возьмете себе собаку из приюта - это будет лучшим, что вы сможете сделать, возможно даже за всю свою жизнь! И это вовсе не беспонтово, когда у тебя простая собака, а не какая-нибудь породистая за $3000. Собака из приюта подарит вам любви не меньше, а может даже и больше, потому что прекрасно понимает разницу существования в уютненькой и на улице. В приютах есть собаки разного размера, в том числе и породистые.

Какие у них прекрасные кожанные носы...

На следующей неделе приеду, привезу вкусняшек)

А у нас в Первоуральске у Общества защиты животных даже приюта нет ссылка Чиновники как выделили землю, так её и забрали (под коммерческую застройку). Писали в самые высокие инстанции, но всем им плевать. Даже подписи жителей уже ничего не решают.