Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Глава ТИК Коломны запретил наблюдателям "раскрывать рот"

02 декабря 2011, 11:46 | Редакция

Наблюдателям запретили «раскрывать рот». © cutiemoo/Flickr (CC BY 2.0)Председатель территориальной избирательной комиссии Коломны призывал затыкать рот независимым наблюдателям и пресекать попытки видеосъемки нарушений.

Как пишет "Независимая газета", в редакцию обратился уполномоченный представитель КПРФ по Московской области Иван Самарин, который рассказал, что во вторник в актовом зале администрации Коломны проходило совещание по предстоящим выборам в Госдуму.

Выступавший на нем председатель территориальной избирательной комиссии Коломны Анатолий Кулигин рассказал собравшимся, каким образом необходимо пресекать видеосъемку на участках. Со ссылкой на председателя Центризбиркома Владимира Чурова он заявил: "Нужно вежливо сказать: "Пожалуйста, прекратите это делать". Если он не прекращает, значит, нужно сообщить полицейскому, чтобы он также попросил выключить камеру". При этом Кулигин подчеркнул: "Сами понимаете, что в принципе съемка не запрещается".

Глава ТИК Коломны также раскрыл участникам совещания суть наблюдателей. "Наблюдатель – от слова "наблюдать". Только наблюдать. Рот открыл – все. Собираетесь, составляете акт и просите полицейского, чтобы он его удалил", - сказал он, добавив, что председатели комиссий вольны поставить наблюдателя там, где бы он "не мешал вашей работе".

Коммунист Самарин рассказал, что после окончания совещания подошел к микрофону и попытался заявить присутствующим о незаконности подобной агитации со стороны властей, однако ему отключили микрофон, а Кулигин назвал слова Самарина "провокацией".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (22)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Коммунисты внезапно научились пиариться. Надеюсь, что после выборов расхождение слов с делом будет хотя бы меньше чем у ЕДра.

Охуевшие просто от безнаказанности. Конечно хорошо все прекормленны, может тогда и не проводить выборы?

Есть запись этого совещания? Если нет, то почему мы должны верить этому коммуняге?

Ну все политические партии, в том числе и комунисты отстаивают интересы определенных бизнес структур! это практикуеться во всем мире.

Но то до чего докатилось едро, не в какие рамки не лезит! то как распустились чинуши, силовики, судейщики. Как гнобиться отечественная оборонка, да и просто народ это пипец.

Ну вот что делать???? на улицы выходить????

А куда деваться? "ПРОТИВ ВСЕХ" отменили. Тогда назло едросам за КПРФ прголосую.