Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Глава президентского совета осудил преследование "Голоса"

02 декабря 2011, 11:03 | Редакция

Глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил о своем несогласии с повышенным вниманием прокуратуры и некоторых депутатов Госдумы к неправительственной ассоциации "Голос", которая занимается мониторингом выборов.

"Преследовать организацию, которая занимается наблюдением за выборами, в момент выборов – это не самая лучшая история. Она только ухудшает наш имидж", – заявил Федотов Интерфаксу.

Уже сегодня представители "Голоса" должны будут предстать перед судом. Глава президентского совета по правам человека прокомментировал возбуждение дела об административном нарушении в связи с мониторингом нарушений на выборах.

"Я бы хотел напомнить правовую позицию Конституционного суда России, который в своем постановлении в 2003 году сказал, что на выборах должна быть обеспечена свобода информации. Мы все заинтересованы в том, чтобы выборы прошли честно и законно, а значит, мы должны только приветствовать работу наблюдателей, чтобы тогда результаты выборов не вызывали сомнений", - сказал Федотов.

Прокуратура начала действовать сразу после жалобы трех депутатов Госдумы, направивших генпрокурору Юрию Чайке запрос, в котором просили отреагировать на деятельность "Голоса", - депутатов беспокоили гранты, которые получают правозащитники из-за рубежа.

Поддержку "Голосу" выразили Московская Хельсинкская группа и "Мемориал".

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

«Преследовать организацию, которая занимается наблюдением за выборами, в момент выборов – это не самая лучшая история. Она только ухудшает наш имидж»...



Хочется добавить... "Вот пройдут выборы, потом..."

"Глава президентского совета осудил преследование «Голоса»", но всё же подписался под жалобой против "Голоса"

Жульё уже и не понимают, что они Сами себя дискредитируют всё больше и больше.

Small default
Пользователь удален | 25 января 2012, 20:41

А почему этих депутатов не беспокоит финансирование зарубежных газет, футбольных и баскетбольных команд?