Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Российские фанаты избили австрийских при "Бородино"

02 декабря 2011, 06:50 | Редакция

Минувшей ночью в Москве на Русаковской улице у гостиницы "Бородино" российские футбольные болельщики напали на австрийцев, приехавших в столицу России поболеть за свой клуб "Штурм", который играл со столичным "Локомотивом" в матче 5 тура группового этапа Лиги Европы.

Вдохновленные победой своей команды, - 3:1, - около пятидесяти россиян атаковали с десяток австрийцев, трое из которых после этого попали в Боткинскую больницу. Уцелевшие в побоище при "Бородино" скрылись в холле гостиницы, их преследовали и там, но охрана отеля защитила гостей столицы, сообщает "Интерфакс".

По сведениям ИТАР-ТАСС, было госпитализировано двое австрийцев, после оказания помощи они вернулись в гостиницу. Источник агентства в правоохранительных органах отметил, что избитые австрийцы находились в нетрезвом состоянии и "путались в показаниях" относительно обстоятельств драки - "один заявил, что нападавших было пятеро, второй - что около 100".

Прибывшая полиция задержала двух россиян, остальные скрылись и их разыскивают.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (16)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

Надо запретить футбол, как это сделал в 1314 году король Эдуард II издавший указ, запрещавший футбол как забаву, нарушавшую общественное спокойствие и ведущую к раздорам и злобе.

Сам очень люблю футбол и с женой и сыном постоянно смотрим. Два раза в неделю тренируюсь сам.

Очень мечтаем ходить на еврокубки и не только смотреть на стадион, но...

Сука, страшно. Я даже мечтаю чтоб сделали специальные места для семей и чтоб эти отморозки смотрели где-нибудь из клетки... И не выпускали бы их пока не притихнут. Я вообще не понимаю как этих дебилов называть фанатами?! Они ведь даже сами не играют... ходят так, чисто стаями, вечно синие, да еще малолеток приобщают, которые как раз самые задиристые и без тормозов совсем...

Честь России опозорена...

нападавшие были с кавказа или из узбекистона)

Какие фанаты, обычные гопники скорее всего.

Типичная провокация.

В большом бизнесе (читай "футболе") это в порядке вещей. До этого злое*учего чемпионата мира еще не раз всякие типа "фанаты" будут кого-то бить и что-то ломать.