Войти
Войти через социальные сети
Войти как пользователь «Ридус»

У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Забыли пароль? Восстановить

Свернуть меню

Ассанж взялся за шпионов

01 декабря 2011, 23:31 | Редакция

Проект WikiLeaks, публикующий конфиденциальные документы, начал осваивать новое направление деятельности. Теперь в одном из разделов сайта буду публиковаться документы о компаниях, продающих властям технологии, которые помогают им следить за своими гражданами. На данный момент в WikiLeaks - The Spy Files уже опубликованы около 300 документов по данной тематике.

По словам Ассанжа, в этих документах раскрывается масштаб индустрии, которая позволяет как демократическим, так и авторитарным режимам вести слежку за собственными гражданами. Опубликованная информация затрагивает 160 компаний в 25 странах мира, создающих технологии для слежки с помощью мобильных телефонов, адресов электронной почты и истории поисковых запросов. В список попали и две российских компании - "Мобильный криминалист" (Oxygen Software) и Speech Technology Center.

Информация, содержащаяся в новом разделе WikiLeaks, отчасти подтверждается сообщениями из Египта и Ливии, где после свержения режимов революционеры обнаружили специальные помещения, оборудованные техникой для слежения, произведенной компаниями, которые упомянуты на WikiLeaks - The Spy Files.

Сохранить
в других СМИ

Комментарии (5)

Для комментирования новости авторизуйтесь
или войдите через социальные сети:

надо же, гады что творят.

Этот Ассанж уже надоел. Раскрывает тайны, которые итак уже все знают. Просто вслух не говорят.